Самые дурацкие имена детей, которые испортили им жизнь

Давать своим детям простые и обычные имена среди нынешних родителей немодно. Одни все чаще выбирают иностранные, уже не редкость двойные имена, а кому-то пришлось по душе какое-то из древнерусских имен. Но есть еще одна категория — уникальные случаи, которые оставляют органы регистрации в полнейшем недоумении.

В этих историях только факты — к сожалению, узнать что было в голове у родителей, когда они составляли то или иное имя, не получится, остается только догадываться. Ну серьезно, это уже слишком!

Пожалуй, самый яркий пример необычного имени — мальчик из Москвы. Семья дала сыну вместо имени буквенно-цифровой код — БОЧ рВФ 260602. Расшифровывается — биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Вот уж кому действительно удалось удивить видавших всякое работников ЗАГСа.

Код вместо имени

Сегодня мальчику БОЧ рВФ 260602 — 13 лет и у него до сих пор нет нормальных документов. Суд встал на сторону органов ЗАГСа, отказавшихся регистрировать человека с таким именем. А ведь через год ребенку получать паспорт, а в будущем визу. Такое имя точно процесс не упростит.

Чем длиннее, тем страннее

Самое длинное имя состоит из 1478 букв. Принадлежит оно жителю Индии по фамилии Брахматра и представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена дипломатов, теологов, ученых и других известных людей. Чтобы его прочитать, человеку требуется не менее десяти минут.

Имена, запрещенные законом

Имя шведского мальчика, родившегося в 1991 году, Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. Кажется, папа просто уснул на клавиатуре, подбирая имя сыну. В регистрации родителям было отказано.

Интересно отметить, что изначально ребенка назвали Альбин, но родители до 1996 года отказывались его регистрировать, за что заплатили штраф пять тысяч крон (750 долларов США). Тогда они попросили разрешения назвать сына именем, состоящим из 43 букв и цифр. Суд, однако, отказался регистрировать это имя как очевидно нелепое.

Впрочем, в королевстве такой случай не единственный. Так, детей называли Икеа, Супермен, Веранда, Лего, Гугл и Q — в честь персонажа из сериала «Звездный путь». Сегодня все эти имена в Швеции запрещены.

Китайская пара решила ребенку краткое и понятное имя — электронный символ — @. Отец утверждал, что знак символизирует любовь к сыну. Тем не менее, родителям было отказано.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2