Секрет похудения на 24 килограмма раскрыл Леонид Якубович. Он сделал это из любви к жене!

72-летний Леонид Якубович рассказал, как решился на кардинальное снижение веса и что ему помогло одержать победу над лишними килограммами. Его пример вдохновляет!

Леонид Якубович давно стал символом капитал-шоу «Поле чудес», которое является настоящим долгожителем на российском телевидении. 72-летний шоумен ведет программу с 1991 года.

Недавно артист стал звездным гостем фестиваля фантастики и науки «Старкон – 2018» в Санкт-Петербурге, где ответил на вопросы зрителей.


«Вы почему без венков? Видели же, что меня в Интернете уже несколько раз похоронили», – пошутил Леонид Аркадьевич, увидев полный зал подростков.

Юные поклонники комиксов и жанра фэнтези начали задавать Якубовичу те же вопросы, что и зрители в возрасте. Они расспрашивали шоумена о семье, здоровье и съемках программы «Поле чудес». Многие обратили внимание, что за последние месяцы Леонид Аркадьевич заметно похудел и помолодел.

Артист опроверг предположения о диетах. По словам Якубовича, наибольший эффект дает физическая активность: «Лучшая диета – это мотивация. И я ее себе придумал. У меня и давление, и сахар зашкаливали. Я весил 102 килограмма! У меня шеи не было, я своих колен не видел», – рассказал Якубович «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге».

И вот однажды я стоял утром перед зеркалом и вдруг сообразил: через три месяца мне с женой и дочкой ехать на море, а я – жирное нечто. Они – две красотки, которые будут меня стесняться. «Нет, они не будут стесняться! Они будут мной гордиться», – сказал я себе.

Как только я это решил, я потащился по Вариной просьбе (20-летняя дочь артиста – Прим.ред.) на ее тренировку по теннису. Помню, пришел, сел на лавочку, вытер пот. Тут ко мне подошел тренер, предложил тоже попробовать. Я взял ракетку, четыре раза махнул – меня под руки отвели обратно к скамейке. И с этой секунды я стал ходить играть в теннис чуть ли не каждый день. Сейчас я вешу 78 кг», – гордо отметил шоумен.

Леонид Аркадьевич эмоционально отреагировал на вопросы о любимом шоу миллионов россиян: «Только не про «Поле чудес»!.. Я готов ответить всего на один вопрос, который волнует всю страну много лет. «Куда девается жратва?!» Докладываю», – с юмором начал Якубович.

«Мы печатаем 150 пригласительных билетов, но я никогда за 27 лет не видел, чтобы в зале было 150 человек. Обычно это 300-400, было и больше тысячи! Я проверял – все с билетами. Как такое возможно, непонятно.

Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу – успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли. Причем, это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху… Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: «Осторожно, детей не задавите!» Такое ощущение, что они приходят туда жрать. Всё сметается», – посетовал артист.