Певицу Катю Семенову попросили отказаться от ребенка ради карьеры


Сейчас о певице Кате Семеновой мало кто помнит, но в середине восьмидесятых годов ее имя гремело на весь Советский Союз. В то время по популярности она могла составить конкуренцию Примадонне Алле Пугачевой. Однако мало кто знает, что пришлось пережить Семеновой ради успеха.

Артистка стала гостьей программы «Наши люди», которую ведет Юлия Меньшова. Выпуск был посвящен одному из самых популярных фильмов СССР «Женщина, которая поет». В картине героиня Аллы Пугачевой показывает, как труден путь к славе.

Катя Семенова поделилась в студии воспоминаниями о требованиях к артистам. Она рассказала, что когда-то перед ней поставили жестокий выбор: семья или сцена. Как и героиня фильма, женщина выбрала и то и другое.


«В 85-ом году я забеременела, а у меня карьера была на взлете. И это реальная история. Начальство моей организации — мужчины приехали, и стали меня уговаривать делать аборт. Сказали, ребенок еще будет, сейчас надо работать. Я их послала. Мне казалось, что какой тут может быть выбор», — поделилась певица.

После рождения ребенка звезда пробыла в декрете до девяти месяцев, и как только закончила кормить сына грудью, буквально через неделю улетела на гастроли. Исполнительница очень скучала по малышу. На концерты брала с собой его снимок. Она приходила в номер и рыдала. Ей очень не хватало сына в тот момент.

Иван стал единственным ребенком Екатерины Семеновой. Сын посвятил себя кинематографу, став продюсером и звукорежиссером. Со вторым мужем у Семеновой так и не было детей. Позже стало известно, что любимый ей изменял. Звезда даже хотела одно время наложить на себя руки. Однако она нашла в себе силы двигаться дальше и чувствует себя счастливой, сообщает «СтарХит».