«Мать до последнего не знала о диагнозе сына»: семью Татьяны Васильевой настигло страшное горе


На сцене и в кино актриса Татьяна Васильева – это сильная, волевая, уверенная в себе, энергичная женщина. Но в реальной жизни, как и у любого человека, у нее были трудные периоды. Об одном из них она откровенно рассказала ведущей Лере Кудрявцевой, став гостьей программы “Секрет на миллион” на НТВ.

Татьяна Григорьевна вспомнила, как много лет назад сестра Алла спасла ее от страшного поступка. Актриса хотела уйти из жизни. Родственница не дала этому произойти, поддержав в трудную минуту. По словам знаменитости, в то время она жила на 14-м этаже в ужасной квартире.

Васильева уже придумала, кому раздаст своих детей, но сестра вовремя увидела ее состояние и сделала все, чтобы помочь. Теперь актриса считает своим долгом помочь Алле. Она приглашает ее к себе домой и регулярно звонит.


А сестре действительно нужна поддержка близкого человека. Дело в том, что за последние полгода в ее семье умерло двое близких людей. В январе 2019-го ушел из жизни сын Аллы Алексей. А за полгода до этого умер муж.

“Моя сестра теряет мужа и теряет сына. У моего племянника Алеши был рак, но никто в нашей семье об этом не знал. Не знала моя сестра, не знал отец его, который умирал”, – рассказала народная артистка.

Узнав о том, что муж ее сестры тяжело болен, Васильева принялась искать врачей. У мужчины обнаружили рак прямой кишки. По словам актрисы, он тяжело уходил, и вся семья была в трауре. По этой причине сын сестры скрывал от родных свою болезнь. “У него был рак всего. Смотря на своего папу, он понимал, что ему осталось немного”, – поделилась Татьяна.

В беседе с Лерой Кудрявцевой она уточнила, что “рак всего” – это когда болезнь стремительно распространялась по телу. По ее словам, изначально у племянника была проблема с пяткой, ему сделали операцию: “Если бы начали лечить сразу от онкологии, то он бы еще жил долго, а лечили пятку”.

Актриса сделала все, что могла, но оказалось слишком поздно. Рак перешел в колено, затем в легкие, и после в голову. “Если рак есть в легких, то уже все”, – констатировала Васильева.

По словам актрисы, ее сестра до последнего не подозревала о смертельном диагнозе своего сына. “Алла увидела его только тогда, когда прощалась с ним”, – пояснила Васильева.

Племяннику Васильевой на момент смерти исполнилось 50 лет. У него осталось двое детей. Татьяна пообещала помогать им. Но главная ее забота – о сестре. Народная артистка боится за жизнь 80-летней Аллы, которая живет в Санкт-Петербурге. Та замкнулась в себе.