“И хорошо, что все закончилось именно так”: Сергей Жигунов назвал ошибкой роман с “Моей прекрасной няней” Анастасией Заворотнюк


56-летний Сергей Жигунов в программе «Судьба человека» откровенно ответил на вопросы Бориса Корчевникова. История семейной жизни артиста оказалась поучительной и непростой.

Так, Жигунов 23 года прожил в счастливом браке с артисткой Верой Новиковой. На съемках между будущими супругами возникло сильное чувство, но решение стать мужем и женой пришло не сразу. Сергей с трудом добивался согласия возлюбленной: она была на тот момент несвободна, у Веры подрастала дочь от первого брака, а также ее смущала разница в возрасте — любимый был младше ее на пять лет. Однако в 1985 году свадьба состоялась. У пары родилась совместная дочь, а приемную актер воспитал как родную.


Со стороны их брак казался идеальным, и супруги не уставали рассказывать о чувствах друг к другу на протяжении двадцати лет. Все рухнуло в один миг, когда Жигунов начал сниматься вместе с Анастасией Заворотнюк в ситкоме «Моя прекрасная няня».

Ради новой любви, стоившей актерам репутации, Заворотнюк бросила мужа, а Сергей расстался с женой.

«Это была непростая история. Так получилось. Я верю, что нужно быть осторожнее в таких ситуациях. С другой стороны, люди могут быть счастливы вместе, а они не свободны. Я не знал, как правильнее: быть счастливым или быть несчастливым, но порядочным, ничего не разрушать. Что честнее? Но все заканчивается, и хорошо, что все закончилось именно так. Пару лет подряд вокруг меня было довольно шумно, и ничего с этим сделать нельзя было. Журналисты тогда сильно попили мне крови. Я понял, что ничего нельзя говорить, ни слова, ни буквы нельзя произносить», — подчеркнул Жигунов.

В итоге построить собственное счастье звездам не удалось — влюбленные были вместе два года, а уже осенью 2009-ого Жигунов снова женился на бывшей жене. По словам Сергея, ему непросто дался первый шаг к примирению, ведь нужно было признать свою вину.

Жена приняла его, и они уже десять лет счастливы вместе. Актер благодарен Вере, что она нашла в себе силы дать ему право на ошибку и простить, а также не выскочила замуж за другого назло ему. «Семейная жизнь вообще опасная штука. Когда мы поженились во второй раз, была какая-то неловкость, но было ощущение, что все встало на свои места», — резюмировал Жигунов.

О семейных кризисах Жигунов вспоминать не любит. В финале программы актер признался, что ни о чем не жалеет. Даже роман с Анастасией Заворотнюк, разрушивший на некоторое время его семью, Сергей не стал вносить в список жизненных ошибок. Наоборот, артист рад тому, как складывается его судьба и благодарен за второй шанс, данный ему супругой.