Сестра Элины Быстрицкой начала борьбу за наследство еще живой 90-летней актрисы

Вокруг наследства Элины Быстрицкой развернулась нешуточная борьба еще при ее жизни.

В последнее время Элина Авраамовна стала все чаще жаловаться на здоровье. У 90-летней актрисы серьезные проблемы со зрением и постоянные боли в груди. Однако несмотря на преклонный возраст, она по-прежнему остается бодрой и элегантной. Артистка до сих пор устраивает концертные программы в Кремлевском дворце, где исполняет песни военных лет.

Детей у Быстрицкой нет, младшая сестра актрисы Софья Шегельман, уже много лет живущая в Израиле, остается самым близким кровным родственником пожилой звезды советского театра и кино. В своих интервью Элина Авраамовна не раз рассказывала о том, что видятся они с сестрой редко, а вот по телефону разговаривают почти каждый день.

Со своей стороны, Софья Шегельман тоже привязана к сестре: в одном из больших интервью она призналась, что помнит свою сестру столько, сколько помнит саму себя, а также очень благодарна своим родителям, что они дали Элине и ей нравственную основу на всю жизнь и с самого начала научили пониманию важности семьи, ее единства.

Когда возраст Элины Авраамовны перевалил за 80 лет, ей понадобилась помощь в доме, в театре – и появилась подруга Ксения, взявшая на себя все бытовые проблемы. Через годы близкого знакомства и сотрудничества, пожилая актриса даже решила внести Ксению в завещание.

С таким положением дел категорически не согласна Софья Шегельман. Ведь в собственности Быстрицкой находится не только роскошная квартира в центре столицы, но и загородный дом в элитном подмосковном поселке, расположенный по соседству с владениями Владимира Познера и Василия Ланового.

Осенью этого года Элина Авраамовна попала в больницу, и ее сестра неожиданно приехала в Москву. Узнав о намерении сестры, Шегельман обвинила помощницу актрисы в неблаговидном поведении, устроила скандал и даже вынесла семейные споры на страницы СМИ. По словам Софии Авраамовны, если в завещании будет упомянута Ксения, ей придется «защитить» сестру и написать заявление в правоохранительные органы.

«Судя по всему, она поняла: жизнь не вечна и пора прощупать почву… По приезде в Россию увидела, что, возможно, ей ничего не достанется, закатила дикий скандал. Ксюшу называет шарлатанкой и собирается написать на нее заявление: мол, сестрица пригрела змею на груди. А в чем та виновата? В том, что и в радости, и в горе находилась рядом?», – цитирует издание «СтарХит» слова Марины, соседки Элины Быстрицкой.