Сестра скончавшейся Элины Быстрицкой не намерена исполнять последнюю волю актрисы…


Сегодня на 92-м году жизни скончалась Народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Информацию подтвердили в пресс-службе Малого театра, в котором она играла с 1958 года.

Известно, что в последнее время актриса испытывала серьезные проблемы со здоровьем и тяжело болела, однако о причине смерти пока не сообщается.

Прощание пройдет в театре, которому звезда посвятила жизнь. Директор учреждения Тамара Михайлова подтвердила, что артистку проводят в последний путь 30 апреля на основной сцене. Малый театр обратился к правительству с просьбой похоронить Быстрицкую на Новодевичьем кладбище.


Борьба за наследство Быстрицкой началась еще до ее смерти. У актрисы в собственности находились шикарные апартаменты в Леонтьевском переулке в самом центре столицы, а также обширная коллекция антиквариата. По информации журналистов, когда Элина Авраамовна уже была плоха, к ней из Израиля наведалась давно бросившая ее сестра Софья Шегельман, которая тут же озаботилась имущественными вопросами. По сути, сестра Софья Шегельман является самой близкой родственницей актрисы. Детей, а, соответственно, и внуков у Быстрицкой не было. Единственный муж Николай Кузьминский умер. Родственнице не понравилось, что Быстрицкая решила оставить имущество своей помощнице по хозяйству Ксении.

«Конфликт начался осенью. Соня живет в Израиле, приезжает редко. А тут Элина Авраамовна попала в больницу, и сестра неожиданно объявилась. Судя по всему, поняла: жизнь не вечна, пора прощупать почву. По приезде в Россию увидела, что, возможно, ей ничего не достанется, закатила дикий скандал. Ксюшу называет шарлатанкой и собирается написать на нее заявление: мол, сестрица пригрела змею на груди», — рассказали журналистам соседи почившей.

Теперь, по информации портала «Дни.Ru», Софью Шегельман заботят не траурные заботы, а именно квартира в Москве. Журналисты утверждают, что Софья Авраамовна уже пообещала через суд оспорить завещание Быстрицкой, которая решила оставить имущество именно Ксении.