Юная принцесса Шарлотта проявляет характер и пробует вкус власти, ругая журналистов

Говорят, что британские власти уже неоднократно репетировали действия на случай смерти королевы Елизаветы II.

И старая королева может уйти с покоем — уже подрастает та, кто возьмет власть в свои ручонки. Принцесса Шарлотта, даром что три года ей всего, в очередной раз показала, чего она стоит.

Яркий эпизод запомнился всем с крестин принца Луи, младшего ребенка герцогов Кембриджских, Уильяма и Кейт. Основную массу репортеров в Королевскую часовню Сент-Джеймского дворца не пустили и те дежурили снаружи. И вот двери распахнулись и семья вышла под прицелы объективов. Юной Шарлотте не очень понравилось такое внимание, рассеянный взгляд девочки тут же сосредоточился, выбрал цель. И будущая королева, держась за папину руку, выразительно дала понять, кто здесь кто.

Обращаясь к прессе, Шарлотта заявила, дословно «You’re not coming». Это можно перевести и как «Вас не приглашали» и как «Вы дальше не пройдете». Словом, сиди тут, плебс. Куда ходят короли, простолюдинам путь закрыт.

Вряд ли маленькая принцесса хотела кого-то оскорбить, скорее, Шарлотта уже осознанно примеряет на себя статус «владычицы морской» и учится командовать. Простая констатация факта — мы идем внутрь, а вас туда не пустят. Но юная леди не зря обвела журналистов строгим взглядом, она хотела убедиться, что до всех дошел смысл её слов.

Контраста добавляет и тот факт, что с «равными по чину» Шарлотта ведет себя не в пример вежливее, например, первая протянула ручку для приветствия архиепископу Кентерберийскому, который крестил её младшего брата. И весело улыбалась, общаясь с духовенством, как положено монаршей особе.

Если еще год назад подобные жесты легко списали бы на детскую непосредственность, но сегодня все больше поклонников Шарлотты отмечают, что принцесса растет и набирается опыта. Она уже знает, когда улыбнуться в камеру, помахать рукой толпе, а когда с независимым видом проследовать на свое место.

Члены королевской семьи заметили интересный баланс власти между принцем Джорджем и его сестрой. Королева Елизавета II недавно высказалась, что, хотя Джордж и старше Шарлотты по возрасту, все же это она заботится о своем брате.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2