Почему в детстве Юрий Шатунов оказался в детдоме при живом отце?

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов получил всенародную славу и любовь миллионов, хотя имел тяжелое детство, проведенное в приюте. Мама будущего артиста умерла, когда ему было 11 лет. Тетя Любовь Макарова стала опекуном подростка, но сама отдала его в детский дом через год. Отец артиста до сих пор жив, но не общается со знаменитым сыном. Из-за обиды на родственника певец часто говорит, что его папа умер.

На протяжении всей жизни отец Юрия – Василий Владимирович Клименко не проявлял никакого интереса к сыну. Он отказался от него, практически сразу, как тот появился на свет. Он был против его рождения – в принципе. Поэтому мать Юры даже фамилию отцовскую не дала. Шатунова – это её девичья фамилия.

Сама Вера Гавриловна Шатунова (мать Юрия), дабы не гневить супруга и удержать брачный союз, отправила сына на воспитание к своим родителям. Но брак сохранить не удалось. Они расстались в 1976 году (причём инициатором была мама Юрия). Но сына Вера Гавриловна забрала не сразу — только после смерти отца. На то время у неё был уже второй муж. Но и тут сложилось все неудачно. Отчим Юрия выпивал, пристрастилась к алкоголю и мать… Её не стало в 1984 году. А ей было всего 29… Юрия отправили в детский дом. Но ни одной попытки забрать его оттуда отец – живой и здоровый – не предпринял.

В эфире программы «Звезды сошлись» Любовь Макарова рассказала о произошедшем. «Мама Юры сильно болела, он учился в интернате в Кумертау, и я забрала ребенка к себе», — отметила тетя артиста. У нее было двое детей, а мужа посадили, поэтому материальные возможности не позволяли родственнице содержать Шатунова. Скрепя сердце, Любовь Макарова отказалась от мальчика.

Также тетя певца поведала, что Юрий начал сбегать из дома, и она предположила, что в интернате с ребятами мальчику было интереснее, поэтому не сомневалась в решении отдать ребенка. Любовь Макарова уверена, что племянник не держит на нее зла, он несколько раз навещал ее в поселке и привозил подарки: костюмы, куртки, японский магнитофон. В эфире тетя артиста попросила прощения у певца, надеясь, что вскоре он вновь навестит родственницу, с которой не виделся уже 15 лет.

А вот отец Шатунова полностью «отрезал» себя от сына с самого его рождения. «Папа его так и живет в Кумертау с другой семьей. После смерти мамы Юра попросил отца взять его к себе, но тот отказался, сказал, что у него своя семья», — рассказала Любовь Макарова.

Представители СМИ пытались поговорить с Василием Клименко, отцом певца. Соседи Клименко рассказали, что редко видят мужчину и не знают, жив ли он. Супруга Василия выругалась на съемочную группу, а папа Шатунова выглянул и впервые за долгие годы оказался запечатлен на камеру. На все вопросы о знаменитом сыне он лишь отмахивался.

«Он не хочет общаться», — заявил Клименко о Юрии.

Тетя и двоюродные сестры Шатунова уверены, что Василий Клименко никогда не хотел поддерживать отношения с отпрыском, но исправно платил алименты. Сам Юрий из-за обиды на родственника говорил, что отец умер.

По прошествии стольких лет, став мега популярным, Юрий в одном из интервью рассказал ο своих отношениях с отцом: «Я общаюсь со своими близкими людьми. С людьми, которые мне близки сейчас. А то, что было тогда – оно было тогда. Такие люди (как отец) отрезаются сами. Пускай это все останется в прошлом. Самое главное — это то, что есть сейчас. Это нужно беречь, ценить и любить…»

Несмотря на прежние трудности, сейчас Шатунов живёт в Германии со своей семьёй. Он прекрасный семьянин — воспитывает сына и дочь. Слава в таком юном возрасте его не испортила! По словам близких людей, Юрий очень добрый, порядочный и честный человек. Просто жизнь многому научила его…