Шоколадный пирог без муки — эта выпечка тает во рту!

Шоколадная выпечка без добавления пшеничной муки мне особенно нравится своей нежностью. Такие десерты просто тают во рту! Подобных рецептов известно немало, их насыщенный шоколадный вкус не оставляет равнодушным никого!

Делюсь рецептом шоколадного пирога с коньяком и без грамма муки. Для украшения этого блюда можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус. Они лишь подчеркнут вкус выпечки!

Этот шоколадный десерт замечательно сочетается как с горячими, так и с алкогольными напитками. Приготовьте его для посиделок с друзьями, и они вас будут долго благодарить.

shokoladnyj-pirog-bez-muki

Ингредиенты:

— Черный шоколад 100 г;

— Кофе 1 ст. л.;

— Коньяк 1 ст. л.;

— Яйцо 3 шт.;

Л'Этуаль
Л'Этуаль

— Сахар 0,25 стак.;

— Сливки 100 мл.

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него коньяк и кофе.

Дайте полученной массе остыть.

Немного взбейте яйца, поставьте их на водяную баню, непрерывно взбивайте и понемногу добавьте сахар.

Масса должна получиться довольно пышной, для этого взбивайте ее около 3 минут.

В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с шоколадной массой, после введите яичную массу и тщательно перемешайте тесто.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на час.