Откуда взялся огромный шрам на голове у Кейт Миддлтон?

36-летняя герцогиня Кембриджская известна во всем мире своими роскошными волосами. Но, как отметили журналисты, под ухоженными локонами принцессы скрывается большой шрам, который она искусно маскирует.

На самом деле наличие шрама в височной части головы не новость — дотошные фанаты разглядели отметину еще в 2011 году и начали бить тревогу. Тогда британские СМИ разделились на два лагеря: одни предположили, что принцесса регулярно наращивает волосы; другие — что герцогиня перенесла серьезную операцию, о которой Букингемский дворец умалчивает.

Снимки, где рубец хорошо заметен, облетели Интернет. Появились слухи, что принцесса перенесла несколько пластических операций, ее пышная прическа — результат работы врачей, а кто-то решил, что Уильям поколачивает супругу.

Представители Букингемского дворца вынуждены были вмешаться, чтобы прекратить подобные сплетни. Оказывается, шрам Кейт Миддлтон является последствием «операции, перенесенной герцогиней еще в детстве». Какого рода была операция — не уточнялось. Некий источник утверждал, что хирургическое вмешательство было весьма серьезным.

Однако теперь известный хирург Джон Скарр заявил, что не считает, будто бы у Кейт были серьезные медицинские проблемы. Он уверен, что это была ангиома или мальформация артериовенозная — врожденная сосудистая патология, представляющая собой клубок переплетенных артерий и вен. Другими словами — родимое пятно. «Удивительно, что шрам никто так долго не замечал — учитывая его большие размеры», — сказал доктор. Длина шрама — почти восемь сантиметров.

К слову, у самого принца Уильяма также имеется шрам над глазом. Он в шутку называет его своим «шрамом Гарри Поттера». Когда принцу было 13 лет, ему случайно заехали в лоб клюшкой для гольфа.