Лидия Федосеева-Шукшина попала в больницу после семейного скандала

Конфликты в семье уже несколько лет изводят актрису Лидию Федосееву-Шукшину. Грызущиеся между собой дочери и внуки совсем не берегут здоровье звезды советского кино.

Несколько недель соседи не видели Лидию Николаевну – Шукшина не появляется дома. Оказалось, звезда загремела в больницу. Говорят, на самочувствии отразились проблемы, обрушившиеся на нее в последние месяцы. Якобы здоровье знаменитости пошатнулось из-за стресса.

Звезда советского кино признается, что из-за напряжения ее здоровье начинает сдавать, порой чтобы прийти в себя требуется несколько дней: «Еще несколько дней полежу. Надо до конца себя вылечить. А то времени нет. Все убили. Убили меня», – пожаловалась актриса во время телефонного разговора с редакторами шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Между тем, внуки знаменитой актрисы вновь вспомнили старые обиды и решили обсудить это прилюдно. Наследники замученной Лидии Николаевны воюют не только со знаменитой мамой и бабушкой, но и между собой.

Василий Шукшин-младший пять лет тому назад разругался со своей двоюродной сестрой Анной и был вынужден не только выехать из квартиры деда, но и прекратить общение с любимой бабушкой. Василий рассказал, что приехал в Москву, рассчитывая поступить во ВГИК. Он остановился в квартире на улице Бочкова, которая принадлежала ранее Василию Макаровичу Шукшину. В этой же квартире жила Лидия Николаевна и ее внучка Анна. Маме Василия часть этой квартиры принадлежит на законном основании.

Шукшин-младший признался, что с шестилетнего возраста воспитывался в школе-интернате. Однажды в Москву на заработки приехали его школьные друзья Никита и Коля, которым нужно было пожить несколько дней. Василий спросил разрешения у своей мамы (бабушка на тот момент была в Болгарии) и впустил друзей в квартиру. Однако эта ситуация не устроила его двоюродную сестру Анну. «Она постучалась в комнату и попросила, чтобы мои друзья ушли. Но идти им было некуда. Тогда Анна пригрозила выломать дверь. В конфликт вмешался ее муж, который стал хватать меня за грудки», – возмутился Василий.

Через несколько дней история повторилась. В конце концов, вернулась звездная бабушка, которая волевым решением выставила из квартиры внука и его друзей. При этом в адрес молодого человека прозвучали серьезные угрозы. Анна Шукшина, которая тоже пришла в студию программы, изложила свою версию конфликта. По ее словам, друзья двоюродного брата вели себя неподобающим образом, не соблюдали правила общежития и превратили квартиру деда в коммуналку. Похоже, что никто из внуков Лидии Федосеевой-Шукшиной не готов идти на примирение.

СМИ давно пишут о непростых отношениях Лидии Николаевны с дочками. Старшая наследница актрисы от брака с Вячеславом Ворониным считает, что мать отказалась от нее ради карьеры. Анастасия рассказала в одном из интервью, что впервые увидела родительницу в возрасте пяти лет и не общалась с ней довольно долго.

С детьми от Василия Шукшина тоже не все гладко. Мария не приняла в семью нового мужа Лидии Николаевны, продюсера Бари Алибасова. В свою очередь Ольга обиделась на мать из-за квартиры в центре Москвы. Федосеева-Шукшина отказалась продавать свою часть апартаментов, а после и вовсе переписала долю на внучку Анну.

С любимой когда-то Анечкой, дочерью Марии Шукшиной, отношения также испорчены. Актриса подала на девушку в суд. Звезда советского кино заявила, что внучка незаконно продала ее квартиру в центре Санкт-Петербурга.