СКУМБРИЯ получается вкусной и нежной! В магазине больше не покупаю, теперь готовлю только так!

Слабосоленая скумбрия в русской кухне является традиционным блюдом, она практически всегда присутствует на любом застолье. Ароматная рыбка с незабываемым вкусом под картошечку в мундирах — просто волшебное сочетание!

Покупая готовую рыбу вы играете в своеобразную лотерею, насколько качественным окажется продукт. Чтобы избавить свою жизнь от такой проблемы, предлагаем приготовить блюдо самостоятельно. Ниже представлены 2 удивительно быстрых рецепта домашнего посола нежнейшей скумбрии, от которой вы и ваши гости будут в восторге! И вы всегда будете уверены в том, что ваша рыба вкусная и качественная!

Рецепт №1

Ингредиенты:

• скумбрия- 2 шт;

• лук -1 шт;

• черный душистый перец — 12-15 шт;

• лавровый лист — 5 шт;

• лимон — ½ шт;

• вода — 500 мл;

• соль — 2,5 ст. л;

• сахар- 1,5 ст. л;

• растительное масло- 2-3 ст. л.

Приготовление:

Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем голову, удаляем внутренности, тщательно промываем и нарезаем кусочками.

Чистим лук и нарезаем кольцами. Лимон нарезаем полукольцами.
В глубокую тарелку выкладываем скумбрию слоями. Каждый слой рыбы «застилаем» луком, лимоном, лавровым листом и горошинами перца.

В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и остужаем.

Заливаем рассолом скумбрию, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

Рецепт 2

Ингредиенты:

• скумбрия свежезамороженная (крупная) — 1-2 шт;

• вода — 1 литр;

• соль крупная — 5 ст. л. (без горки);

• перец черный горошком — 6-8 шт.;

• перец черный душистый — 5 шт.;

• лист лавровый — 3-4 шт.;

• лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

Перед посолом скумбрию необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать на небольшие кусочки.

Подготавливаем маринад для рыбы. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль, лук, перец горошком и душистый, лавровый лист. Кипятим в течение 10 минут, затем остужаем.

В маринад помещаем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
Подавать рыбу с зеленью или убрать в холодильник, предварительно поместив скумбрию в банку!

ВАЖНО: ни в коем случае не оставляете скумбрию в маринаде, иначе она пересолится.

С помощью этих простых рецептов скумбрии домашнего посола вы сможете быстро и легко приготовить самую вкусную рыбу на свете. Срок годности такой скумбрии — 3 дня, но вы съедите ее гораздо быстрее! Гарантировано! Приятного аппетита!