«Слабительного выпила»: Пугачева рассказала, как приводит себя в форму перед большим концертом

На одной из недавних репетиций журналисту «МК» удалось выпытать у Аллы Пугачевой секрет ее мощного вокала. По мнению работающего с ней звукорежиссера, сейчас артистка в идеальной форме. Сама же поп-дива иронично заявила, что накануне приняла слабительное — «вот и голос зазвучал», но отметила, что увлекаться подобным не стоит — это негативно влияет на печень.

Некоторое время назад у Примадонны был период, когда ее голос стал терять свою силу. Как только стало известно о юбилейном концерте Аллы Пугачевой, многие стали возмущаться, мол, Примадонна уже не та, да и голос ее оставляет желать лучшего. Кто-то и вовсе уверенно заявлял, что петь артистка собирается под фонограмму. «Кто-то передал кому-то эту информацию, что я все песни записала, — артистка в курсе слухов. — И началось. Но это правда, я действительно записала песни, причем левой ногой, чтобы репетировать, чтобы музыканты могли послушать, знать, какой темпоритм. Картина какая-то должна же быть. Я не студийная певица».

Звезда подчеркнула, что с удовольствием спела бы под фонограмму, но не умеет: «С удовольствием, может быть, сделала бы это, чтобы пощадить себя. Но, во-первых, я не попадаю никогда в фонограмму, а во-вторых, совершенно другая энергетика. Лучше я захриплю, лучше я слова забуду, чем вот это стерилизованное все выдавать. Впрочем, к мифам о себе мне не привыкать», — заявила 69-летняя поп-дива в беседе с «МК.ру».

Алла Борисовна не собирается отрицать, что с годами ее вокальные данные изменились не в лучшую сторону, но она сделала все, чтобы порадовать поклонников живым пением. Так, чтобы решить проблему с голосом, звезда легла на обследование в одну из израильских клиник. В итоге местные врачи настояли на операции.

«Пищевод был не в порядке, а он же связан с диафрагмой, оттуда и шли все проблемы, — рассказала Примадонна. — Вроде поправили, теперь надо поддерживать. Здоровье надо беречь. Этот концерт для меня святое, потому что главная мотивация — дети. Больше я уже не осмелюсь ничего этого делать. С такими муками и нервами!»

Вспомнила Примадонна и о другой своей проблеме. Некоторое время назад у нее начались нелады с вестибулярным аппаратом – вертиго. Аллу Пугачеву мучили головокружения.

«Фигня такая: встаешь и падаешь. Кружится голова. Поэтому и на самолетах не летаю. А началось у меня это в Юрмале. Сперва думала, пройдет. Не прошло», – вспомнила Пугачева.

Когда недуг впервые дал о себе знать, певица была в гостях у подруги Лаймы Вайкуле. Приятельница показала Примадонну американским медикам.

«Они говорят: у вас есть только один специалист по этой теме, Мельников в Москве. Я кричу: «Быстро билеты на самолет!» Это был мой первый полет за много лет. Нашла, дозвонилась, пошла. Поставил на ноги. Упражнения, специальные очки, исследования…» – рассказала Алла Пугачева.

На радостях звезда, взяв детей в охапку, полетела на отдых в Италию. Когда пришло время ложиться спать, Примадонна вновь почувствовала недомогание. Лежа на левом боку, Алла Борисовна ощущала головокружение.

Алла Пугачева очень испугалась – на носу концерт в России, а она застряла в Европе. Как возвращаться на родину? «Давай молиться. Говорю: «Господи, за что же мне такое? Сделай что-нибудь, это же невозможно так. И как я теперь буду?» – добавила вокалистка.

Высшие силы услышали призыв знаменитости. Исцеление наступило быстро и неожиданно.

«Поднимаюсь по лесенке в свою комнату, а там фрамуга в окне закрытая – нажимаешь на нее, и она открывается. Я думаю: душно как-то, открыть надо. Нажимаю, а она – хлоп, и прямо мне по голове. Аж в глазах потемнело. Думаю, ну ладно, вот и помолилась… И что ты думаешь? Прошло все! Тьфу-тьфу», — рассказала Алла Пугачева.