Собчак и Кожевникова схлестнулись в соцсетях из-за фото в белье

Публичные разбирательства между Марией Кожевниковой и Ксенией Собчак продолжаются. На сей раз популярная актриса по пунктам отбила нападки скандально известной ведущей.

Все началось в субботу, 23 марта. Вышел очередной выпуск программы Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», гостьей которой стала Мария Кожевникова. Она призналась, что даже не здоровается с Ксенией Собчак. В 2011 году гламурная блондинка обматерила ставшую депутатом Госдумы актрису и опубликовала фото, на котором та запечатлена в нижнем белье. В комментарии к публикации светская львица нецензурно выразилась и написала, что такие люди не должны становиться депутатами. Позже, по словам Марии, Ксения пыталась с ней помириться, а также попросила об интервью, но, естественно, получила отказ.

В ответ Ксения Собчак написала в Instagram, почему не согласна с данной версией событий. По словам светской львицы, она не могла хамить или мириться с Кожевниковой лично, потому что они встречались всего лишь два раза в жизни на мероприятиях и только здоровались друг с другом. Собчак не отрицает свою публикацию: «Я действительно написала что-то в стиле „интересно, как затейливо попала в Государственную Думу Мария Кожевникова?“ и разместила одно из ее эротических фото, но без оскорблений, а лишь с вопросом к подписчикам – почему в законодательный орган стали часто брать актрис, певцов и спортсменов».

Светская львица возмутилась, что пользы от Марии Кожевниковой как от депутата никакой. Также телеведущая обвинила актрису в том, что та, будучи депутатом, не оспаривала «мерзости». Поэтому Ксения Собчак приглашала звезду «Универа» на интервью, чтобы Кожевникова объяснила свою политическую позицию. Актриса отказалась.

«Но, как это всегда и бывает, народные избранники у нас почему-то до ужаса боятся прямых вопросов журналистов и предпочитают говорить в формате монологов, а не ответов на вопросы. Вот и вся история», — закончила свой пост Ксения Собчак.

View this post on Instagram

Мне прислали ссылку на программу с @mkozhevnikova где она рассказывает удивительную историю нашего якобы «конфликта» где я вначале ей нахамила а потом мирилась. Как же было на самом деле? 😳😳😳 1) я никогда не общалась и едва знакома с Марией. В жизни мы встречались от силы раза два на мероприятиях и здоровались-вот и все общение-никаких отношений у нас никогда не было 😳 2) я действительно написала что-то в стиле «интересно,как затейливо попала в Государственную Думу Мария Кожевникова?» и разместила одно из ее эротических фото.Это был риторический вопрос моим подписчикам ,потому как я действительно не понимаю почему Высший Законодательный Орган стал местом скопления актрис ,спортсменов и певцов🙈.Я считаю ,что это признак времени,когда нужны не законотворцы а дрессированные обезьянки , умеющие нажимать на кнопку по команде. Когда ,например,мой соратник по партии Дима Гудков на «нужную кнопку» нажимать перестал и нарушил священное правило «ГосДума не место для дискуссий» его быстренько оттуда выперли. А Мария прекрасно там заседала. В перерывах между сериалами. И не оспаривала ни закон Димы Яковлева,иначе называемый «законом подлецов» ни прочие мерзости.3) Именно о эффективности законотворческой деятельности я и хотела поговорить с народным избранником Марией Кожевниковой. Поэтому спустя время подошла и попросила об интервью ,отметив,что это как раз хороший способ обьяснить свою позицию. Но как это всегда и бывает народные избранники у нас почему-то до ужаса боятся прямых вопросов журналистов ,и предпочитают говорить в формате монологов ,а не ответов на вопросы. Вот и вся история. И таких историй миллион- чиновники и «народные избранники» не хотят общаться с независимой прессой,хотя это их прямая обязанность.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ответ не заставил себя ждать. Кожевникова не стала терпеть оскорбления и выложила в свой Instagram доказательства неправоты Собчак, а также по пунктам ответила на каждое заявление светской львицы.

«Я прямо восхищаюсь, как же Вы, @xenia_sobchak, умело прогибаете ситуации под себя, либо память Вас подводит. Я напомню», – написала Мария в Instagram.

По словам Кожевниковой, они были едва знакомы, и это ничуть не смутило Собчак. «Ваше первое обращение ко мне в Twitter – «затейливая ***» – было хамством и побуждением к конфликту!» – заявила актриса.

На ту провокацию Мария не поддалась. А что касается приглашения на интервью, то, как отметила Кожевникова, тогда она только вступила в должность и не успела проголосовать ни за какие законы. Вообще же, призналась актриса, предложение Ксении Собчак ее заинтересовало, и она бы согласилась.

«Давайте уже честно: тогда Вы хайпанули над ситуацией. Намерено хотели дискредитировать меня ***, фотографиями из мужского журнала, коих у Вас еще больше. Вам те же самые обложки не помешали принять решение выставить себя на пост президента. Вот и получается, Ксения, ситуация с двойными стандартами, которые Вы применяете к себе и к другим, но за которые так рьяно боретесь», – заключила Мария Кожевникова.

Пост актриса дополнила скриншотами тех самых записей Ксении Собчак о ней. Осторожно, ненормативная лексика:

View this post on Instagram

Я прямо восхищаюсь, как же вы @xenia_sobchak умело прогибаете ситуации под себя, либо память вас подводит. Я напомню 😉 1.Мы,действительно,едва знакомы, и я сказала об этом на передаче «мы где-то пересекались, но никогда не дружили» В связи с этим, ваше первое обращение ко мне, в твиттере(дословно) «затейливая пиз@а»,было хамством и побуждением к конфликту! Тогда на вашу провокацию с «разоблачением» моих половых органов я не поддалась. Позже, когда сами через Жириновского наткнётесь на то, что вы в каком-то количестве и породили, вы будете удивлены и огорчены. Будет создано даже движение в поддержку, хотя вы сами себе позволяли хамить,оскорблять и млад, и стар. Я не моралист и напоминаю, чтобы восстановить всю картину) 2.В первый раз вы пригласили меня на интервью, выше указанным способом, после выборов, я ещё не приступила тогда к работе и не за какие законы ещё не голосовала. Поэтому,Ксения,если бы вы хотели действительно узнать о моих планах и законотворческой деятельности, вы бы просто нашли мой телефон. И я бы, кстати, согласилась, потому что мне была нужна любая поддержка, так как я не являлась и не являюсь членом ЕР, а мои позже законы, например, направленные на пищевую безопасность, так и остались «лежать на полке», в связи с тем, что на здоровье наших детей и нас зарабатывают огромные деньги. 3.Поэтому, давайте уже честно, тогда вы хайпанули над ситуацией, намерено хотели дискредитировать меня «жопами, пи@дой, фотографиями из мужского журнала, коих у вас ещё больше. Но вам же те же самые обложки не помешали принять решение выставить себя на пост президента. Вот и получается, Ксения, ситуация с двойными стандартами, которые вы применяете к себе и к другим, но за которые вы так рьяно боритесь. Мне кажется, на президентской гонке вы столкнулись с тем же, что и я тогда — проекты, амплуа и стереотипы…поэтому сейчас ваш слог иной. 4.У нас есть общие друзья, они знают и были свидетелями, как я шла и против всех и одна боролась за законы, поэтому не надо ставить клише про«дрессированных обезьян», хотя фракционную дисциплину я не отрицаю. P.S.На мой скромный взгляд, жизнь бумеранг и возвращает всё то, что ты бросил, даже если ты это попытался сделать с юмором.

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on