Людей, не умеющих скандалить и материться, Собчак назвала «серыми и убогими»

Ксению Собчак потянуло на философские размышления. Своими мыслями светская львица и телеведущая поделилась в своем микроблоге. Рассуждения экс-кандидатки в президенты РФ оказались поняты далеко не всеми ее подписчиками. Оказывается, Ксению Анатольевну раздражают «сладко улыбающиеся, идеально «хорошие», «компанейские» и «правильные» люди».

Свой пост скандальная ведущая посвятила индивидуальности и способам самовыражения творческих личностей. Они, по ее мнению, обязательно должны твердо стоять на своем, отстаивать свою мнение, пусть даже используя для этого скандалы и матерщину. А всех, кто не ведет себя подобным образом, идеально «хороших», «компанейских» и «правильных» людей, Собчак называет «серыми и убогими».

«Они не ругаются матом, не хабалят ,не скандалят, не пересекают «двойных сплошных», не срывают планы , учтивы, «профессиональны», «умеют дружить» и улыбаться. Их не терзают монстры сомнений. Они, эти идеальные люди, не совершают ошибок. Они вообще все делают средне, но очень добротно», — так описала Собчак объект своего раздражения.

«Кажешься милым и хорошим? Тебе простят почти все. Хороший — в смысле что серый, убогий, неопасный и, соответственно, уютный для моей самооценки. Рядом с таким любая посредственность чувствует себя «на высоте», — уверена журналистка.

Еще больше блондинку бесят «посредственности», которые одобряют такую безупречность.

«Большинство людей не любят тех, кто умеет и любит вы…ваться, — сетует Ксения. — Вы…ваться в искусстве, в жизни, в кино, всегда и везде))))! Они не готовы на это смотреть как на чистое искусство, они видят в этом действии подтверждение собственной убогости».

Светская львица считает, что всем, кто хочет как-то проявить себя, нужно «выпендриваться» (в тексте, опубликованном Собчак в Instagram, стоит нецензурный вариант этого слова). Причем это касается любых сфер: кино, театр, искусство, жизнь, в конце концов.

View this post on Instagram

Вокруг столько сладко улыбающихся, идеально «хороших» , «компанейских» и «правильных» людей. Они не ругаются матом,не хабалят ,не скандалят, не пересекают «двойных сплошных», не срывают планы , учтивы, «профессиональны» , «умеют дружить» и улыбаться. Их не терзают монстры сомнений. Они ,эти идеальные люди, не совершают ошибок. Они вообще все делают средне,но очень добротно. И улыбаются,и хлопают тебя по плечу… За то и любимы. В этом большая ложь нашей жизни. Кажешься милым и хорошим? Тебе простят почти все. Ты ведь сразу попадаешь в номинацию «хороший человек,надо поддержать»… Хороший-в смысле что серый,убогий,неопасный и ,соответственно ,уютный для моей самооценки. Рядом с таким любая посредственность чувствует себя «на высоте». Ужасно несправедливо ,но факт. Большинство людей не любят тех ,кто умеет и любит выебываться. Выебываться в искусстве,в жизни,в кино ,всегда и везде)))) ! Они не готовы на это смотреть как на чистое искусство,они видят в этом действии подтверждение собственной убогости. “Выскочка» называют таких, «У него/нее особое мнение?»- и тянут-потянут за лацканы пиджака чтобы обратно утянуть в свое болото.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Несложно угадать, что Собчак в очередной раз противопоставила себя посредственной и серой толпе. Ее не устраивает, что за вызывающее поведение и прочие проявления «чистого искусства» кто-то может посчитать ее хамкой и выскочкой.

Этот пост Ксении набрал сотни тысяч лайков. Телеведущую поддержали Ани Лорак и Екатерина Варнава. Мнение подписчиков Собчак разделились.

Одни восхищаются смелостью и неординарностью Собчак (видимо, относя и себя к «не таким как все»). «Как верно сказано!», «Права на 500 %!», «Да! Причём выше карабкаешься и менее удобен другим, тем больше злобы и ненависти», — выражают солидарность фолловеры, утомленные соседством с посредственностями.

Но большинство остались разочарованы этой публикацией Ксении. Журналистке посоветовали не записывать в «убогую серость» поголовно тех, кто добр, вежлив и хорошо относится к окружающим. А также усомнились в оригинальности ее личности. «В гробу я видела такую индивидуальность, если кандидат в президенты России матерится на публику!», «А я не люблю тех кто похабно матерится. Разве настолько убог русский язык, чтоб не найти смачный синоним, кроме мата. Не уважаю. Фу, как низко. Без мата круче», « Зачем же так матом-то? Показать свою индивидуальность? У нас вся страна одни индивидуалы. Свой пофигизм и смелость, тоже не ново. Не стоит матерится на публике!», «Просто у самодостаточных людей нет потребности вы….ваться, чтобы привлечь к себе больше внимания», «Лукавая попытка обелить и возвысить собственные скотские и предательские поступки, Ксю», — считают комментаторы. Многие сходятся в одном: всем повезло, что человек с такими мыслями в голове не стал руководить страной.