«Акелло промахнулся»: Сболтнувшая лишнего Собчак вынуждена оправдываться перед Бузовой

Длинный язык довел теледиву до беды. Ксения Собчак вынуждена отвечать перед певицей и звездой шоу «Дом-2» Ольгой Бузовой и выгораживать дизайнера, которого сама же и подставила.

Напомним, 29 мая на YouTube-канале Ксении вышел новый выпуск «Осторожно, Собчак!». Содержание этой программы обсуждают до сих пор — как обычные пользователи Сети, так и знаменитости. Дело в том, что в ходе обсуждения ведущая сболтнула лишнего. Ксения сообщила, что представитель одного модного бренда испытывают неприязнь к носящей их вещи Ольге Бузовой. По словам светской львицы, он, как представитель известной во всем мире компании, передал через журналистку просьбу Бузовой – не носить кожаную куртку его бренда.

Бузова незамедлительно ответила на заявление, сообщив, что готова вернуть этому модельеру его вещи. «Поющая ведущая» решила, что речь в программе шла о креативном директоре французского Дома моды Balenciaga и создателе Vetements Демне Гвасалии. В комментарии к опубликованному ролику Ольга потребовала отдать ей 360 тысяч рублей, которые она потратила в Balenciaga.

Скандал намечался громким, потому Ксения Собчак вынуждена объяснить свои слова. У себя в Instagram журналистка опубликовала пост, в котором обвинила Бузову в том, что та «слыхала звон, но не знает, где он». Ведущая опубликовала отрывок из шоу. Ниже Ксения Собчак еще раз отметила, что Демна Гвасалия ни в чем не виноват, а Ольга Бузова все перепутала.

«Как из это фразы @buzova86 сделала вывод ,что «известный дизайнер» это именно Демна Гвасалиа, а фирма «Баленсиага» -я не смогу постичь никогда.🤷‍♀️ Далее Оля пишет гневное обращение к дизайнеру ,даже не спросив у меня предварительно кого я имею ввиду😳. Я понимаю,что не у всех гардеробная как у Киркорова, и видимо у Оли всего одна кожаная куртка,и выводы она сделала стремительно, но Акелло промахнулся…

Демна,которого я видела последний раз примерно года два назад, к этой истории не имеет никакого отношения,и мне кажется стоило бы тебе,Оля , извиниться за распространение каких-то дурацких обвинений.

В интервью ты не так давно очень обижалась на людей ,которые распространяют про тебя «грязные слухи»,рассказывала мне как это обидно,я я с тобой соглашалась, но сама ты делаешь тоже самое…Зачем-то распространяешь непроверенные слухи про незнакомого и достойного человека. Я специально не назвала имени ,так как это был всего лишь один из примеров политики разных брендов, а не повод для скандала. И могла позвонить и спросить меня лично,если это так важно,прежде чем высказываться таким некрасивым образом», – написала светская львица.

Также теледива напомнила, что дизайнер «очень талантливый человек в своей области, совершивший революцию в мире моды».

Тем временем, за оскорбленную Бузову вступились не только многие коллеги, но и российские дизайнеры, а PR-специалисты даже рассказали, как она может воспользоваться ситуацией и заработать на скандале.

Так, генеральный продюсер «Московской недели моды» Артем Кривда считает, что ситуация бредовая, а модные дома не должны диктовать кому-либо условия носки их вещей. «Они ведь не благотворители», – заявил он в беседе с Ura.ru.

В свою очередь эксперт по маркетингу в социальных сетях Артем Ратников предположил, что Собчак не зря упомянула Бузову и спровоцировала скандал – все ради хайпа и привлечения внимания к шоу. А Кривда заявил, что «известный дизайнер», о котором говорила Собчак, скорей всего и не слышал «о русской Оле Бузовой».

Генпродюсер даже дал совет поющей ведущей, как выйти из ситуации победителем. «Чтобы привлечь к себе дополнительное внимание, она может, например, разжечь во дворе дома большой костер и бросить туда все вещи от Balenciaga, раз она все равно собралась их возвращать», – сказал Кривда, добавив, что готов сжечь и две пары своих кроссовок этого бренда стоимостью 60 тысяч рублей каждая.