Именно эту женщину, а не Камиллу, принцесса Диана считала своей главной соперницей и виновницей развода

История принца Чарльза и принцессы Дианы ─ настоящий сюжет для мыльной оперы, в которой каждый раз всплывают все новые детали и подробности.

В любовном треугольнике «Чарльз – Диана – Камилла», возможно, была еще одна участница. По крайней мере, именно так считала принцесса Уэльская, которая на закате своей жизни всерьез подозревала, что и она, и Камилла были лишь «отвлекающим маневром» принца Чарльза для того, чтобы жениться на любимой няне своих детей – Тигги Легг-Брук.

Казалось, после женитьбы Чарльза на Камилле в 2005 году, весь мир смирился с тем, что насильно мил не будешь, и раз любовь принца к своей избраннице не угасла спустя 35 лет после их первой встречи, то за их союз все же стоит порадоваться. Однако в 2007 году по репутации принца Чарльза чуть вновь было не нанесли удар. Виной всему стал 832-страничный доклад комиссара Скотланд-Ярда лорда Джона Стивенса, в котором тот представил окончательные выводы по расследованию гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда 31 августа 1997 года. В докладе красной нитью прослеживалась мысль о том, что за четыре года до своей роковой поездки в Париж Диана была уверена в том, что Чарльз изменяет ей – причем, не с Камиллой, а с няней Уильяма и Гарри – Тигги Легг-Брук. И оставалась уверенной в этом до конца.

Общеизвестный факт — принцесса Уэльская регулярно меняла нянечек сыновей, чтобы ее дети не привязывались к чужим женщинам и любили только ее. Впрочем, после разлуки с принцем Уэльским в 1992 году леди Ди больше не имела привилегий назначать нянек. Всё, что ей оставалось, — критиковать новую воспитательницу, приписывая ей роман с Чарльзом и плохое воспитание детей.

Тигги Петтифер (в девичестве Легг-Бурк) воспитывала Гарри и Уильяма на протяжении 6 лет. Она была всерьез уверена, что дает детям намного больше, чем родная мать. «Я даю всё, что им нужно на этом этапе: свежий воздух, стрельбу и лошадей. Принцесса Диана дает им теннисные ракетки и ведро попкорна в кино».

Уже через год после расставания с Чарльзом Диана писала дворецкому Полу Барреллу, что между ее мужем и новой няней что-то есть. В 1995 году принц Уэльский угодил в скандал после публикации снимка, на котором он целует Тигги Легг-Бурк в щеку. В свою защиту наследник короны утверждал, что очень тепло относится к воспитательнице его детей, и поцелуй в щеку — не более чем фамильярность.

Заядлая курильщица Тигги подвергалась постоянной критике со стороны Дианы. Няня гордилась тем, что может «дымить», катаясь на лыжах. Принцесса всячески старалась отстранить Тигги от обязанностей, но последнюю всегда спасала привязанность Гарри и Уильяма к ней.

Доходило до того, что дети убеждали родителей не приезжать на праздники, а сами втайне отрывались вместе с любимой гувернанткой. Само собой, Диана очень сильно ревновала детей к нянечке и настаивала, например, чтобы Тигги выходила из комнаты во время телефонных разговоров с Уильямом или Гарри.

Леди Ди была полна уверенности: Чарльз планирует устроить ДТП с ее участием и жениться во второй раз. Долгое время общественность считала, что под новой женой Чарльза Диана подразумевала Камиллу, но в подлинном письме было указано имя — Тигги.

В 1995 году принцесса Уэльская обвинила Тигги Легг-Бурк в аборте — будто няня избавилась от ребенка, зачатого от Чарльза. Адвокаты нянечки требовали извинений со стороны Дианы, но так и не дождались их.

После развода с Чарльзом в 1996 году Диана была еще больше уверена, что Камилла — всего лишь «приманка», а истинной фавориткой Чарльза была Тигги. Тем не менее в 2005 году Чарльз женился на Камилле, а гувернантка вышла замуж и оставила должность еще за 6 лет до этого.

Сейчас 53-летняя Тигги поддерживает теплые отношения с Гарри и Уильямом, также к ней хорошо относится вторая избранница Чарльза Камилла. К сожалению, Диана так и не смогла примириться с Тигги.