Критик Соседов рассказал о вопиющей наглости Софии Ротару

Известный музыкальный критик Сергей Соседов разгромил возвращение на сцену и творчество украинской певицы Софии Ротару, которая на днях выступила на фестивале в Киеве.

Легендарная певица планирует возобновить гастрольную деятельность и собирается дать несколько выступлений в России, Украине и Белоруссии, но критик Соседов этих концертов не ждет. По его словам, песни артистки уже давно спеты, нового она ничего создать не может, а своим успехом она обязана мужу Анатолию Евдокименко.

«Песни Сони Ротару, как и Пугачевой, уже давно спеты. Сказать им публике больше нечего. Но если у нее есть силы, Соня здорова и может передвигаться, то почему бы не спеть? Конечно, это будут выступления под фонограмму. Соня Ротару всегда под нее работала. Неужели вы думаете, что в свои 72 года она запоет ни с того ни с сего живьем», – заявил Соседов.

Критик сообщил, что у певицы начались проблемы с легкими еще в 70-х годах. Так что Крым для проживания артистка выбрала не случайно. «Говорили даже о туберкулезе. Поэтому она и живет в Крыму: там для нее идеальный климат. Во всех остальных местах ей тяжело дышать», – объяснил Соседов.

По мнению критика, в Крыму певица считалась полновластной хозяйкой. Он убежден, что Софии Ротару открывались любые двери. Якобы она могла даже отменять выступления других артистов и ставить свои. Соседов рассказал вопиющий случай, как однажды легендарные артисты Алла Ларионова, Лидия Смирнова, Николай Крючков приезжали в Крым, чтобы дать творческий вечер. Но не тут-то было.

«Вдруг приезжают в Ялту и видят, что вместо их афиши висит Соня. А их творческую встречу отменили! Они были возмущены такой наглостью Ротару. Пришли всей делегацией к местным властям и задали вопрос: «Это что такое?» Конечно, после этой встречи Ротару турнули», – цитирует Сергея Соседова «Собеседник».

Кстати, насчет юга. София Ротару в августе, говорят, выступит в Сочи на фестивале «Новая волна», где состоится премьера песни. Впрочем, Сергей Соседов крайне скептичен. «Думаю, что это будет очередная шлаковая песня. У Сони в последние годы появилось полно муторных песен, как «Океан любви». Я их не слушаю: они неинтересные. Это не песни, а ерунда. Неталантливо, немузыкально, нехитово – чушь собачья, как я люблю говорить. Но другого материала у нее нет», – заключил музыкальный эксперт.