Многодетная мать из России растит 20 детей — это было ее мечтой!

Пройти мимо истории Веры Яматиной, многодетной мамы из Нижнего Новгорода, по-человечески не возможно. Сколько всего ей пришлось пережить, но она осталась душевным, добрым и светлым человеком. Хочется просто сказать ей спасибо за искреннюю и бескорыстную любовь к детям и пожелать здоровья и удачи всей этой большой и дружной семье!

Ее жизненный пример достоин многих наград! Вот они — настоящие человеческие ценности:

stala-mamoj-20-detej (1)

О первом приемном ребенке

В 92 году моя подруга решила взять ребенка из детского дома, но боялась идти туда одна и упросила меня с ней сходить. Там я увидела трехлетнего мальчика Сашу. Дети бегали, играли, а он сидел за столом и ни на что не реагировал. Мне сказали: «Не обращайте внимания. Он так всегда: утром посадим за стол – он целый день сидит. Не разговаривает, смотрит только в потолок. Сам не ест. Если мы его не покормим, он так и будет сидеть». Я попыталась с ним поговорить, игрушки ему давала… А он – ничего.

Нам рассказали, что его мама умерла от туберкулеза, остался только папа-пьяница. Ребенок несколько дней кричал, но соседи по общежитию не обращали внимания, думали, что отец его воспитывает. А потом, когда пошел запах из комнаты, вызвали милицию, вскрыли дверь – папа лежал мертвый, уже разлагался, а поперек него лежал ребенок без сознания. Говорят, черви не едят живую плоть. Я теперь точно знаю, что это не правда, потому что у Саши вся грудь и живот были искусаны, у него до сих пор остались эти шрамы.

Дома я рассказала все мужу. Он сказал, давай вместе поедем, посмотрим, с директором поговорим – может, и правда, возьмем мальчика к нам. Директор удивился: «У вас пять сыновей, и вы хотите еще мальчишку взять!» Сначала разрешили брать Сашу только на выходные и на каникулы. Он у нас стал постепенно оттаивать: реагировал, произносил какие-то звуки, игрушки стал брать. Но почему-то очень боялся компота. Как только его видел – начиналась такая истерика! Наверно, что-то нехорошее было с этим связано.

Видя результат, директор разрешил нам взять Сашу насовсем. Он у нас отзанимался в логопедической группе, пошел в школу, учился там на четверки и пятерки. Сейчас ему 23 года – здоровый молодой человек, работает на заводе.

«Всего в нашей семье 8 родных детей и 13 детей-сирот. 21 – это общее количество, некоторые уже выросли, и у нас теперь 13 внуков. Сначала я мечтала о девочке, но рождались только мальчики. Муж радовался сыновьям, но когда их стало шестеро, он вместе со мной начал мечтать о дочке. И в скором времени случилось чудо! Родилась наша первая дочка. А потом вторая. Уже после рождения первой девочки мы начали брать приемных детей. У нас в семье так заведено: обязательно всех детей сажаем за круглый стол и с каждым беседуем – согласен ты взять нового ребенка или нет. Спрашиваем даже у самых маленьких, чтобы потом не было никаких конфликтов: ты сам дал согласие, поэтому относись к нему как к брату или сестре.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2 3