Старший сын Табакова рассказал, как простил отца после предательства

Год назад не стало Олега Табакова. Из-за непростых отношений в семье мэтра мира нет до сих пор. Напомним, после 35 лет брака Табаков бросил супругу Людмилу Крылову, которая родила ему двоих детей: Антона и Александру, и ушел к молодой студентке Марине Зудиной. Первая семья знаменитости прекратила с ним общение, но позднее сын смог его простить. Антон Табаков стал гостем программы «Далекие близкие», в которой рассказал про свои отношения с отцом.

Дочь Александра не смогла смириться с уходом отца из семьи, перестала общаться и даже не приехала на его похороны, а вот Антон преодолел негатив. «Я был обижен на папу, но возраст победил эмоции, и мы стали общаться», – признался он в передаче Бориса Корчевникова «Далекие близкие».

«Если б была возможность отмотать все назад, я бы в разы увеличил моменты, когда мы виделись. Мне безумно не хватало отца, когда это произошло», — признался Антон Табаков. — «Я бы хотел договорить с папой».

Он всегда старался объективно оценивать поступки отца. Понимал: раз тот влюбился, разрыв отношений с матерью неизбежен. К тому же у родителей случались ссоры на профессиональной почве. «Папа был администратором и не мог распределять роли по родственному признаку, а мама служила в «Современнике». Это было причиной конфликтов родителей, хотя он был прав», – отметил Табаков.

По словам сына, Олег Павлович негативно относился к его актерской карьере. «Отец не поощрял мое мелькание на экране. В 1975 году я пытался поступать в папину студию, но он сказал, что для театральных подмостков моих способностей недостаточно», – озвучил Антон неутешительный вердикт, вынесенный ему отцом.

Он не обиделся. «Галина Волчек подготовила меня. После театрального института я оказался в «Современнике», – сообщил Табаков. Однако нашел он себя в ресторанном бизнесе. Решил заняться новым делом из-за Олега Табакова – тот якобы любил поесть из-за психологической травмы, полученной в голодном детстве.

Однако, как и советовал отец, актерскую карьеру он бросил. Сейчас Антон с радостью вспоминает, как Олегу Павловичу нравились блюда в его заведении. В заключение Антон признался, что со временем тоска по отцу не стала меньше.