Степаненко выдвинула жесткие условия Петросяну


На днях прошло очередное слушание по делу о разделе многомиллионного имущества 73-летнего Евгения Петросяна и 65-летней Елены Степаненко. Адвокат юмориста Сергей Жорин посетовал, что судебный процесс может сильно затянуться, так как звездные экс-супруги никак не могут прийти к компромиссу.

Экс-супругам нужно как-то поделить несколько квартир, десятки картин и автомобилей. И это еще не полный перечень всего, что было накоплено за годы совместного проживания. Адвокат Петросяна заявил, что Степаненко оценила имущество в гораздо большую сумму и специально завысила цену. Оценка стоимости картин, посуды, недвижимости и прочих объектов проводилась одним и тем же человеком, что Жорин считает большой ошибкой. Более того, он уверяет, что в список включены предметы, которые Евгению Вагановичу достались от известных друзей: Михаила Задорнова, Аллы Пугачевой, Максима Галкина, Элины Быстрицкой и других. По закону то, что было получено в дар, не подлежит разделу.

«Мы выяснили, что оценка на абсолютно все объекты и предметы завышена. На какие-то в пять раз, на какие-то в 10 раз, а то и в 20 раз. Основная квартира завышена в полтора раза. Цена, которую установила Степаненко, на несколько десятков миллионов рублей больше, чем она стоит реально. Я подошел к представителю Степаненко и предложил договориться хотя бы о половине объектов в формате «это мне, это тебе». Это сократит время, это удешевит экспертизу. На что было сказано, что Степаненко договариваться ни с кем не хочет. А насчет дороговизны экспертизы мне сказали: “Это не ваше дело, у нее деньги есть”. То есть, с одной стороны, за квартиру, в которой живет Степаненко, платит Петросян, с другой, она готова на ветер раскидывать деньги на экспертизу», — рассказал Жорин.


Адвокат юмористки Елена Забралова высказала позицию своей стороны: “На нашу сторону постоянно оказывается давление, целью которого является выведение вопроса раздела имущества из правовой, судебной плоскости. Так, ответчики постоянно предлагают сесть за некий стол переговоров, однако Степаненко намерена делить имущество только по закону и только на равных условиях”, – цитирует официального представителя Елены Степаненко РАПСИ.

Теперь, возможно, потребуется назначение экспертной оценки. Описать требуется около тысячи объектов, что, во-первых, займет много времени, а, во-вторых, будет стоить несколько миллионов рублей.

Степаненко предложила бывшему мужу забрать самую дорогую недвижимость — огромную квартиру в Зачатьевском переулке, где она сейчас живет. В обмен она ждет, как рассказал Жорин «КП», что ей достанутся все остальные квартиры, коллекция антиквариата, часов и «все-все-все» остальное. Сторона артистки настаивает, что требует не больше 57% от совместно нажитого имущества, и действует в рамках закона.

По словам адвоката, Елена Степаненко настроена весьма агрессивно по отношению к бывшему мужу. «Либо у Степаненко есть какой-то спонсор, либо она хочет как-то максимально навредить Петросяну. Пока у нее позиция странная и агрессивная», — рассказал адвокат сайту «Комсомольской правды».