Стало известно, почему Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали такое странное имя для младшего сына

Почему Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для своего третьего ребенка имя Луи выяснили журналисты. Подробности удивили всех.

Как утверждают западные СМИ, Кейт и Уильям выбрали для новорожденного сына имя Луи Артур Чарльз в честь погибшего родственника. Адмирал Луи Маунтбеттена стал жертвой теракта, организованного боевиками Ирландской республиканской армии.

Отметим, что лорд Маунтбеттен был родным дядей мужа королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа. Интересно, что при его участии состоялось знакомство и сватовство племянника к будущей королеве. Луи Маунтбеттен погиб в ходе подрыва его яхты.

Интересно, что имя Луи значится вторым у самого принца Уильяма и его старшего сына Джорджа, поэтому вариант, что оно снова будет задействовано, был ничтожно мал. Фаворитом у букмекеров было имя Артур, которое было использовано, но в качестве второго. А третье имя – Чарльз – было выбрано в честь дедушки, отца принца Уильяма.

Психологи выявили, как Принц Уильям и Кейт Миддлтон на самом деле относятся к своим детям >>>

В Кенсингтонском дворце пояснили, что имя Луи следует произносить без «с», на французский манер, что, разумеется, странно и нетипично для жителей Великобритании. Напомним, утром 23 апреля герцогиню Кембриджскую доставили в больницу Святой Марии в Паддингтоне. Роды прошли без осложнений, новорожденный весит примерно 3,8 килограмма. Малыш стал пятым в очереди на королевский престол. У Кейт и Уильяма подрастают еще двое детей: в 2013 году герцогиня подарила мужу сына Джорджа, а в 2015-м – дочь Шарлотту.