Екатерина Стриженова ушла от мужа из-за того, что он утешал другую женщину

Екатерина и Александр Стриженовы являются одной из самых крепких пар отечественного шоу-бизнеса. В конце прошлого года телеведущая и ее супруг отметили «жемчужную свадьбу» — 30 лет совместной жизни. Однако оказалось, что в отношениях пары не всегда было все гладко. Был момент, когда их браку угрожала серьезная опасность.

Теледива рассказала, что это случилось 20 лет назад. Ее задела ситуация, когда одна из актрис весь вечер жаловалась Александру на несчастную личную жизнь. В результате Екатерина вспылила, посоветовала артистке найти другую жилетку и ушла. Но подобное случилось лишь однажды.

«Однажды я ревновала, это было 20 лет назад, – вздыхает Екатерина. – Мне не понравилась ситуация, когда одна артистка плакалась моему мужу, что ее кто-то бросил. Плакалась, плакалась, в итоге мне это надоело, и я ушла. Сколько можно успокаивать человека?! Найдите себе другую жилетку. Но это было лишь однажды».

«Я не сталкивалась с тем, чтобы муж позволял себе в моем присутствии уделять кому-то внимания больше, чем мне. Но я не знаю, что он делает когда уходит на работу. Я его не проверяю. Мой муж режиссер, когда он приходит в три часа ночи, я понимаю, что у него дела. Потому что сама актриса», – продолжает Стриженова.

Она также не стремится узнать, кому звонил ее муж по телефону, хотя, если ей надо, она может воспользоваться его сотовым, равно как и он ее. Стриженова отмечает, что беспокоиться стоит только в том случае, если муж неожиданно начнет отбирать у нее свой телефон или уходить с ним в другую комнату.

По ее словам, есть три секрета счастливой семейной жизни. Во-первых, абсолютное доверие друг к другу. «Я мобильник не прячу, мой телефон может взять муж и с моего телефона позвонит, – уверяет Екатерина. — И я тоже могу взять его телефон в любой момент. Вот когда он потянется за ним и скажет: «Зачем ты его взяла» или с мобильником будет уходить в туалет, чтобы я не слышала, это признак того, что есть, что скрывать. Но не осуждаю женщин, которые проверяют телефон мужа. Жена имеет право на все!»

Второй принцип – не молчать, если есть угроза конфликта, все проговаривать, не держать в себе. «Друзья нашей дочери однажды сказали: «Твои родители столько говорят друг с другом, будто недавно поженились», – пояснила Екатерина.

Ну и самое важное правило, которое есть в семье Стриженовых, это общий семейный бюджет. «У нас с Сашей один кошелек. Это, наверное, тоже важная составляющая для счастливой семьи», – цитирует ведущую «Доброго утра» газета «Большая Москва».