О том, как плачут богатые. Непростая судьба «Дикой Розы» Вероники Кастро

В этом году звезде некогда популярных сериалов «Богатые тоже плачут» и «Дикая Роза» Веронике Кастро исполнится 65 лет. Возраст солидный, но синьора Кастро мало изменилась с той поры, когда в честь ее героини Марианны называли девочек на просторах бывшего СССР.

Все тот же узнаваемый яркий макияж, тщательная укладка, и главное – бьющая через край энергия. Вероника не отстает от всех современных новинок, продолжает вести бурную светскую жизнь, остается героиней мексиканских таблоидов и даже поддерживает отношения с фанатами в России.

sudba-veroniki-kastro (7)

Судьба Вероники Кастро оказалась непростой, а путь к славе – действительно тернистый. Будущая звезда мыльных опер родилась 19 октября 1952 года в Мехико. Её детские годы были омрачены унизительной бедностью. Родители развелись, когда в семье уже было четверо детей. На плечи мамы свалились все тяготы по воспитанию Вероники и младших детей — двоих её братьев и сестры.

Женщина работала секретарём и получала заработную плату, которой едва хватало на еду. Вероника вспоминает свои более чем скромные наряды и насмешки ровесников. Дразнили девочку не только за бедную одежду, но и за маленький рост, при котором склонность к полноте была особенно видна.

sudba-veroniki-kastro (2)

Наверное, насмешки и проблемное детство и воспитали в Кастро твёрдый характер и невероятную волю к преодолению трудностей. Она занялась спортом и превратилась в миниатюрную подтянутую девушку. В 12 лет Вероника сумела стать королевой красоты на одном из местных конкурсов. А ещё она научилась давать отпор своим обидчикам и прославилась колючим характером, который проявлялся каждый раз, когда малышку пытались обидеть.

Вероника Кастро понимала, что успех и счастье не свалятся на неё сами. Рассчитывать на помощь родителей ей тоже не приходилось. Поэтому она сделала себя сама. Вероника Кастро поступила в Театральную академию, причём стипендию получила не только она, но и её сестра.

sudba-veroniki-kastro (4)

Но это были маленькие деньги, а семья нуждалась в помощи. Поэтому 16-летняя студентка решилась на поступок, который очень не понравился родным. Она снялась обнаженной для одного из мексиканских таблоидов. Родные были в шоке, но Кастро знала, что этот вынужденный шаг необходим для продвижения по карьерной лестнице. Она не испытывала ни стыда, ни угрызений совести. Лишь пообещала матери, что та больше не увидит дочь в таком виде никогда.

Чтобы заработать денег на приличную одежду, по которой, как известно, встречают, Вероника Кастро бралась за любую работу. В то время в Мексике были популярны фотоновеллы – маленькие брошюрки, на страничках которых помещались фото и короткие тексты. За такую же подработку взялся Рохелио Герра, молодой актёр, нуждавшийся в деньках. Так Вероника Кастро познакомилась с будущим партнёром по сериалу «Богатые тоже плачут», сыгравшим Луиса Альберто.

sudba-veroniki-kastro (1)

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2