Работник российского супермаркета раскрыл тайну приготовления курицы-гриль

Вы наверняка слышали, что многие производители накачивают тушки бройлеров разными химикатами, чтобы те больше весили, лучше выглядели, и вообще имели спрос. Работник сети магазинов “Магнита” написал пост на популярном интернет-ресурсе, где в подробностях описал процесс приготовления курицы-гриль.

Один из пользователей сайта Пикабу под ником Made1nRussia опубликовал на ресурсе свою историю о том, как он устроился на работу в супермаркет и стал поваром в гриль-цеху. Он отмечает, что в течение первого года никаких обманов в цеху не происходило.

Почти год всё было хорошо, пока не принесли в цех вот такое устройство:

Это ручной инъектор для мяса и курицы ИР-1

Технолог объяснил, что это — новая технология производства. «У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем», — сказал он.

Накачивают птицу этим:

Обратите внимание на состав. В этом веществе содержится стабилизатор Е452, который используется в краске и моющих средствах, и много другой всякой бяки.

По данным Реестра Роспотребнадзора, этот порошок используют в качестве загустителя, стабилизатора в виде рассола для шприцевания, массирования при производстве ветчинных колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов из мяса, курицы.

В нём содержится Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец 2,0, мышьяк 3,0, кадмий 1,0, ртуть 1,0.

Замешивается этот порошок в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды.

Вот такой гель получается:

После того, как гель готов, им надо накачать курицу через специальный шприц.

Курица до накачивания:

Худенькая, обычная курочка. Гель вводится в мышцы, и таким образом придаёт тушке объём.

А вот курица после накачивания:

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2