Женщину тошнило от работы, и оказалось, что недомогание было вызвано вещью, которую можно найти в каждом офисе

Мы все неоднократно слышали фразу «тошнит от работы», а может быть даже сами ее произносили, потому что это выражение довольно красноречиво описывает рутинные офисные будни. Однако героиня этой истории, американка Стефани Браун обнаружила, что чувствует тошноту на работе в буквальном смысле.

Женщина работает бухгалтером в обычном офисе и поначалу списывала свои ежедневные недомогания на плохое настроение и магнитные бури. Как и многие другие офисные работники она предпочитала начинать свой день с чашки кофе, чтобы взбодриться и прийти в рабочий ритм. Однако чем дальше, тем сильнее обычное рабочее утро превращалось для Стефани в настоящее испытание. Женщина заметила, что вот уже несколько недель подряд чувствует приступы сильной тошноты. Что примечательно, всегда в одно и то же время – первый час в офисе.

Рабочий день в офисе Стефани всегда начинает с кофе.

Обнаружив пугающую систематичность, Стефани стала искать причину. В силу возраста (53 года) беременность была исключена. Полное медицинское обследование также не показало ничего подозрительного. Когда врач попросил её в точности озвучить всю утреннюю рутину, женщина нашла лишь одну вещь, которая неизменно повторяется изо дня в день: только переступив порог офиса, Стефани всегда идёт делать кофе.

Женщина решила осмотреть кофеварку повнимательнее.

Немалое количество схожих историй в интернете только укрепили подозрения героини. И уже следующий рабочий день женщина начала с того, что разбирала офисную кофеварку. Что, к слову, оказалось отнюдь не просто. Но это – ничто, по сравнению с «сюрпризом», который поджидал внутри.

Внутри обнаружился слой накипи и плесени.

Раскрутив-таки кофеварку, Стефани обнаружила, что большинство её элементов покрыто слоем накипи и…плесени. А ведь это ежедневно служило «добавкой» к её утреннему кофе.

Женщина решила отнести находку в ближайшую лабораторию. Там подтвердили, что плесень и налёт от «жёсткой» воды вполне может провоцировать симптомы пищевого отравления: тошноту, рвоту, проблемы с пищеварением, общую слабость и утомляемость, а также повышение температуры тела. Вот только установить причину неприятности не так уж просто.

Обнаружив причину своего плохого самочувствия, Стефани Браун проявила активную гражданскую позицию: она попыталась донести историю до популярных интернет-изданий и даже новостей. Женщина также акцентировала внимание журналистов на том факте, насколько сложно чистить кофеварки в силу их конструкции.

Эксперты рекомендуют чистить кофеварку от налёта и бактерий один раз в месяц. Самый простой способ сделать это, не разбирая конструкцию – залить в устройство столовый уксус и воду в пропорции 1:1, прокипятить раствор (как будто вы просто делаете кофе) и сполоснуть ёмкость.