«Устала от лжи»: у Елены Яковлевой сдали нервы

Народная артистка призналась, часто в СМИ встречаются ложные факты о ней и ее семье. Иногда ей даже присваивают фильмы, участия в которых она не принимала. Бороться с лживыми фактами биографии она просто устала.

Наиболее запоминающимися ролями Елены Яковлевой являются Анастасия Каменская в сериале «Каменская» и Таня Зайцева в «Интердевочке». На данный момент актриса пребывает в творческих поисках и хочет принять участие в достойном и перспективном проекте.

Последеней серьезной работой актрисы стал фильм-сказка «Последний богатырь», где у нее состоялся дебют в образе Бабы-Яги. Актриса не боится, что роль привяжется к ней на долгие годы, как в своё время было с интердевочкой и Каменской: «Главное, чтобы после Бабы Яги ещё что-то привязалось, не хочется на этом останавливаться (смеётся). Кто-то из журналистов уже пошутил: «От интердевочки до Бабы Яги». Но в жизни я не Баба Яга, поэтому мне не страшно: ставьте тире, где хотите.»

u-eleny-yakovlevoj-sdali-nervy (1)

Елена Яковлева рассказала журналистам, что о ней пишут неправду, искажая факты биографии. По словам актрисы, первые ее профессии были далеко не творческие.

«Там очень много неточностей, начиная от того, где я родилась, и заканчивая тем, что делала. Единственное, в чем почему-то никогда не ошибаются — это дата моего рождения. Помимо интервью, которые я не давала, мне даже приписывают фильмы, в которых я не снималась. Иногда думаю: «Придумайте что-нибудь интересное, чтобы хотя бы мне было интересно читать», — рассказала Елена.

Яковлева успела поработать библиотекарем, картографом, комплектовщицей. «Это как раз я, такое просто невозможно придумать. Это, видимо, дословно записано с моих творческих встреч, а в остальном», — отметила артистка. Актриса призналась, что у нее бывают кризисы. «Пусть даже у тебя есть работа, кажется, что «где-то там» есть проекты лучше, а тебя почему-то не заметили, не пригласили и тому подобное… Кризис для артиста — своеобразный двигатель», — поделилась Елена.

Артистка отметила, что никогда не боялась играть в сериалах. Ей всегда везло и все киноработы даже спустя много лет востребованы у телезрителей.

«В 90-е годы я стала сниматься в одном из первых российских сериалов — «Петербургские тайны», а также, на мой взгляд, в одном из лучших — «Каменской». И если сегодня соглашаюсь на роль в телесериале, то мечтаю, чтобы это было, если не лучше, то также. Другое дело, что так не всегда получается, но поиски я буду продолжать, и ничего плохого в этом не вижу», — уточнила Яковлева.

Елена поведала в интервью изданию «Аргументы и факты», что соглашается сниматься далеко не во всех сериалах, которые предлагают отечественные режиссеры.

«Времени не хватило бы сняться во всем», — заметила Яковлева.