Почему в жизни певицы Ирины Салтыковой всё пошло наперекосяк

Хиты «Серые глаза», «Голубые глазки», «Бай-бай-бай» сделали Ирину Салтыкову звездой 90-х годов. После них певицу стали называть секс-символом, она активно гастролировала по России и участвовала в различных ток-шоу. Салтыкова говорит, что ей было тяжело пережить славу, поначалу она боялась выходить на сцену, от чего пыталась снять страх алкоголем.

Вскоре Ирина научилась справляться со стрессом без водки. К тому же она несколько лет прожила в браке с мужчиной, который постоянно прикладывался к бутылке. Кодировка не помогла: муж певицы, Виктор Салтыков, через год сорвался.

После разрыва с Виктором Ирина пустилась во все тяжкие – СМИ то и дело сообщали об очередных любовных похождениях блондинки. В 2000 году стало известно о романе с Павлом Буре, однако их отношения не вылились во что-либо серьезное.


А в 2013-м на вечеринке по случаю дня рождения известного сценографа Бориса Краснова Ирина представила своего нового супруга – бизнесмена по имени Игорь. “А я замуж вышла и ушла в бизнес! Знакомьтесь, мой супруг Игорь, замечательный человек!”, – заявила она собравшимся.

Постепенно о звезде начали забывать. Несколько лет назад Салтыкова решила вернуться на сцену, однако пока у певицы ничего не клеится ни на работе, ни на личном фронте

Около пяти лет назад Ирина Салтыкова выставила на продажу свой дом на Рублевке. Но за $7 млн. покупать его никто не стал. В результате певица скинула цену до $5 млн. Но и это не помогло ей избавиться от коттеджа без бассейна и с небольшим – в 15 соток – приусадебным участком. В своих неудачах хозяйка винит в том числе нечистую силу.

Двухэтажный особняк в самом сердце Рублево-Успенского шоссе, в 18 км от МКАД, Ирина Салтыкова отгрохала в 2004-м. Давнюю мечту Ирины о загородной резиденции исполнил ее любовник – некий женатый олигарх, имя которого Салтыкова держит в тайне. Этот человек, по словам артистки, залечил ее душевные раны после развода с Виктором Салтыковым и был рядом с ней шесть лет. Но так и не решился развестись со своей супругой из-за детей.

На территорию охраняемого элитного поселка, где находится коттедж Ирины, чужих не пускают. Для жильцов работают торгово-развлекательный комплекс, рестораны, фитнес-залы, теннисные корты, салоны красоты и медицинские центры. В соседнем поселке, где живут Ксения Собчак и Павел Воля, имеется каток и конно-спортивный комплекс.

Певица готова расстаться с этим коттеджем на Рублёвке ради виллы в Италии или во Франции.

Несмотря на все прелести жизни за городом, в 2014-м Салтыкова выставила дом на продажу за $7 111 380 (по тогдашнему курсу – 264 330 000 млн. руб.).

Риэлторы как могли уговаривали певицу не задирать цену. Ведь за эти деньги можно купить роскошный особняк с огромной территорией и собственным бассейном – непременным атрибутом жизни богачей. Но Ирина отчаянно надеялась, что на полученный куш приобретет виллу в Италии или во Франции.

За пять лет на дом так никто и не позарился. В отчаянии певица предположила, что дело тут в проклятии вуду, которое на нее наслал сумасшедший фанат. Влюбленный в певицу поклонник еще в 90-е ходил на каждое ее выступление и однажды начал откровенно преследовать. Притом он не пытался заговорить или сфотографироваться с Салтыковой, просто ходил за ней по пятам. Вскоре Ирина обнаружила в почтовом ящике игральную карту, утыканную иголками. А потом на пороге дома (и как только незнакомец проник на территорию поселка?) и квартиры певицы стали появляться маленькие куколки вуду.

Ирина пригласила священника, который освятил ее жилища. Однако все, кто увлекается черной магией, знают: если не провести специальный обряд с найденными куклами, а просто их выкинуть, как это сделала Салтыкова, проклятие не снимется. Не мудрено, что ее продолжают преследовать неприятности. Например, прогорел бизнес певицы – ей пришлось закрыть салон модных вещей «Дом красоты и стиля».

С концертами у Ирины тоже негусто. В марте она выступила лишь в Тольятти и Казани. За один корпоратив артистка просит 250 тыс. руб. и больше, но заказчики в очередь не выстраиваются. На личном фронте и у Салтыковой, и у ее 31-летней дочери тоже пока все нерадостно.

View this post on Instagram

❤️❤️❤️❤️❤️😜😜😜😜

A post shared by Irina Saltykova (@irinasaltykova_official) on