Умирающая девушка требует наказать своих родителей за то, что ее лечили только молитвами

Новость о парадоксальном случае в правовой системе стремительно облетела мир. 21-летняя Мэрайя Уолтон из штата Айдахо узнала о том, что у нее врождённый порок сердца лишь в совершеннолетнем возрасте. Когда Мэрайя была маленькой, её родители-мормоны отказались от операции, которая могла бы спасти их дочь. Теперь делать операцию поздно, врачи могут лишь незначительно облегчить состояние девушки.

Обычно врожденный порок сердца полностью излечим для современной медицины, однако, происходит это только благодаря оперативному вмешательству. В редких случаях, если проблема небольшая, ткани срастаются самостоятельно, и это может произойти только в первые годы жизни ребенка. Как правило, операцию с таким диагнозом нужно успеть сделать до 5-летнего возраста.

В случае Мэрайи родители по религиозным убеждениям решили использовать травы и молитвы для исцеления дочери. Теперь девушка прикована к больничной койке — её лёгкие и сердце неспособны обеспечить организм кислородом.

«Они молились обо мне и говорили: «Бог исцелит тебя, нужно просто верить». Я считаю, что пришло время их наказать»

Мэрайя вместе со своими братьями пытается добиться наказания для родителей, но по законам штата Айдахо их невозможно привлечь к ответственности. Свобода вероисповедания позволяет верующим отказываться от лечения детей, и с этим ничего нельзя сделать. Организация «Детское право на жизнь» пытается изменить существующее законодательство, но пока не достигла успеха.