Юля Михалкова рассказала, что на самом деле произошло с «Уральскими пельменями»

Поклонники «Уральских пельменей» находятся в замешательстве. Часть коллектива не ездит на гастроли, по телевидению транслируют старые выпуски, а Андрей Рожков и Вячеслав Мясников объявили об уходе из команды. Участница проекта Юлия Михалкова рассказала, что на самом деле происходит в коллективе.

По словам артистки, с прошлого года многое в жизни юмористов изменилось. Теперь полный состав могут увидеть только поклонники в родном для «кавээнщиков» Екатеринбурге.

Команда разделилась на новое шоу и отдельный проект Андрея Рожкова с Вячеславом Мясниковым. Это происходит, так как у коллектива нет продюсера, который сдерживал бы артистов. Михалкова не смогла выбрать, с кем ей остаться, и уже устала объяснять причины своего решения.

«Тяжелее всего было то, что сами ребята перед гастролями настойчиво предлагали мне выбрать: за «красных» я или за «белых»? Знали бы вы, как это тяжело. Старые добрые «Уральские пельмени» — моя любимая семья. И как прикажете мне выбирать между «папой» и «мамой»?» — сетует актриса.

Юлия подчеркнула, что в равной степени уважает Андрея Рожкова, Славу Мясникова, Дмитрия Соколова и Дмитрия Брекоткина, поэтому не ездит в туры ни с кем. Актрисе было легче отказаться от гастролей, чем обидеть кого-то из близких друзей. Она считает, что говорить о распаде коллектива неправильно: он существует, но в ином виде. Она пояснила, что все участники команды независимо от того, где они находятся, зарабатывают все на тех же шутках и музыкальных номерах. При этом бренд узнаваем и популярен, пока его показывают по ТВ.

Таким образом, Юлия остается в команде, она планирует продолжать выступать, сниматься для СТС, а от гастролей по стране с молодым составом «Уральских пельменей» актриса отказалась.

«Всем хватает мудрости держаться друг друга. Я сделала свой выбор», – цитирует Юлию Михалкову «7 Дней».

Михалкова отрицает, что причиной разлада в команде могли стать деньги. По ее мнению, творческие люди не способны променять идею на материальные ценности. Многие артисты захотели реализовать свой потенциал, поэтому пошли другим путем. Регулярные эфиры на телевидении приносили коллективу доход, но со временем каждый осознал необходимость перемен. Годами Юлия объединяла членов «Уральских пельменей», но теперь хочет сделать паузу.

«Мы дружны назло недоброжелателям, живы-здоровы и, в конце концов, празднуем творческую «серебряную свадьбу», пока нас «разводят», — отметила Юлия.

Ранее о возможном развале известного коллектива высказался Сергей Нетиевский. Продюсера в свое время сместили с поста, он долго судился с коллегами из-за денег, а в итоге занялся собственными проектами на телевидении. Как выяснилось, юморист смотрит в будущее с оптимизмом.

«Все хорошо будет! Творчество всегда победит», – пообещал Нетиевский в беседе с порталом Teleprogramma.pro.