“Слышь, ты как со мной разговариваешь?”: вот какое условие выдвинула Яна Троянова создателям шоу “Последний герой”


Первые роли в кино актриса Яна Троянова сыграла в фильмах своего мужа — режиссера и драматурга Василия Сигарева. Они вместе дебютировали в 2009 году с фильмом «Волчок», за который получили главные призы на «Кинотавре»; спустя два года вышла драма «Жить», а в 2015 году — трагикомедия «Страна ОЗ», обе ленты также были отмечены фестивальными призами. Популярность и народная любовь пришли к Трояновой благодаря сериалу «Ольга» на телеканале ТНТ — о жительнице Северного Чертаново, которая посвятила жизнь своим детям от разных браков, отцу-алкоголику и младшей сестре. За роль в «Ольге» журнал GQ назвал Троянову женщиной 2017 года.

А зимой 2019-го она стала ведущей реалити-шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», которое спустя 10 лет после шести сезонов на Первом канале перезапустил канал ТВ-3. В недавнем интервью изданию «Медуза» призналась, что ей было непросто найти общий язык с другими членами команды и вынести все испытания шоу, а также вспомнила о том, что закалило ее характер — смерти сына.

Яна Троянова признается — мечтала испытать себя на необитаемом острове с тех времен, когда на Первом канале только начинали показывать «Последний герой». Но тогда телеведущая не успела пройти кастинг из-за репетиций в театре. «В этот день мне назначили репетицию в театре — «Черное молоко» Сигарева. Мы тогда еще с ним не знакомы были. И я себе спокойно сказала: «Ты не идешь на кастинг, ты идешь в театр». Всемирно известный драматург дал мне главную роль — не пойти на репетицию к Сигареву было бы тупо», — вспоминает звезда.


Когда руководство канала «ТВ-3» предложили ей роль ведущей, она с радостью согласилась. На острова актриса отправилась с мужем Василием Сигаревым и собакой, не желая надолго расставаться с семьей. И, хотя перевоз животного вызвал немало проблем, создатели реалити-шоу все же пошли на уступки звезде. Своего верного друга Троянова называет ангелом-хранителем, потому не могла улететь без него. Много лет назад именно благодарю любимой собаке Яна завязала с алкоголем.

«Когда я летела на Филиппины, авиакомпания не разрешила взять ее с собой на борт. Мне сообщили, что ее примут в багажное отделение, но там не будет воздуха, и она умрет. Я сказала: «Слышь, ты как со мной разговариваешь, ты про кого мне сейчас сказала слово умрет?» Конечно, у меня сразу ор начался, истерика, и я сказала, что лечу обратно в Россию. Продакшн тут же поднял вопрос с вертолетом», — призналась Троянова.

А вот самой Яне руководство решило не предъявлять никаких требований, полностью доверившись ее профессионализму.

«Сейчас появилась информация, что я специально худела к проекту, что якобы это было условием от канала. Если бы канал мне поставил такое условие, я развернулась бы и ушла без сожаления. Нельзя никому ставить условия», — поделилась Троянова.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:


СТРАНИЦА: 1 2