94% хозяек не знают в каком из образцов больше мяса! А у вас есть ответ?

Знаете почему свиньи и коровы на обертках с колбасой и сосисками нам улыбаются? Потому что они знают — мяса там нет! Как говорится, в каждой шутке только доля шутки, остальное правда…

К сожалению, на сегодняшний день колбасные изделия на магазинных полках часто очень далеки от идеала. Неподготовленному покупателю будет сложно определить хороший товар. Хотя и отказаться полностью от покупных мясных изделий многие попросту не готовы. И вынуждены брать что называется «на удачу».

Особенно популярны сосиски и сардельки. Кстати, вы задумывались какая между ними разница? Ну не может же быть такого, что два абсолютно одинаковых по составу колбасных изделия отличаются размерами, формами и названиями. И действительно, разница есть!

Чем отличаются сосиски от сарделек

✔ Оказывается, сосиски изготавливают из фарша, а сардельки — из рубленого мяса.

✔ Чаще всего сосиски заворачивают в искусственную оболочку, которую перед приготовлением нужно снимать. Сардельки же, наоборот, продаются в натуральной съедобной оболочке (в кишках).

✔ По ГОСТу в сардельках должно содержаться 93 % свинины, оставшиеся 7 % разрешается заполнить специями и салом. В сосисках мяса всего 50 %, остальное — субпродукты, мясо птицы и разнообразные добавки.

✔ Если речь идет о шпикачках, вы должны знать, что это те же сардельки, просто в них добавляют рубленое сало.

Конечно, многие колбасные изделия уже давно не производят, следуя всем правилам. На упаковке в этом случае будет значится не ГОСТ, ТУ (технические условия), которые придумал сам производитель. Поэтому настоятельно рекомендуем детально изучать их состав перед покупкой, а еще лучше — готовить их самостоятельно из того, что душа пожелает.