На вечере памяти Наталья Варлей рассказала о романе с Михаилом Задорновым

На советской эстраде Михаил Задорнов отвечал за «интеллигентский» юмор – злой, умный, многих задевавший, нравившийся далеко не всем. Но тот, кто «подсаживался» на Задорного, становился его поклонником навсегда.

Год назад Михаила Николаевича не стало… Смерть артиста до сих пор вызывает множество разговоров и заставляет его друзей и коллег оживлять в памяти различные факты их совместных биографий. Нередко среди них всплывают неожиданные истории.

В связи с годовщиной имя прославленного сатирика вновь звучало в эфире ток-шоу. Вскрылись новые подробности о личной жизни и отношении к женщинам знаменитого юмориста. Несмотря на печальный и несвоевременный уход, Михаил Задорнов запомнился своему окружению и огромной армии поклонников исключительно светлым, жизнерадостным и чуждым уныния человеком. Среди его коллег и близких сохранилось множество интересных историй его жизни, полнее раскрывающих образ яркого артиста.

Актриса Наталья Варлей, будучи подругой Задорнова, долгое время намеревалась приехать к другу в Юрмалу, но он неизменно запрещал ей, не желая огорчать состоянием своего здоровья. На одном из телешоу Варлей рассказала смешную ситуацию, произошедшую в их совместной биографии. На встрече выпускников в Риге, где актриса присутствовала по приглашению актера Владимира Качана, сатирик попросил Наталью на этот вечер стать его невестой. Ему очень хотелось уязвить самолюбие девушки, которая ему нравилась. «И вот он стал разыгрывать роман между нами! Потом выяснил, что эта девушка идет в кафе, и тоже пригласил меня в кафе — тут девушка сильно заревновала, поняв, какого парня потеряла. Потом она сказала Мише: «А ведь туфельки-то у нее не модные!», — рассказала Варлей.

Пришла на программу и последняя муза Задорнова, актриса Марина Орлова, которая вместе с Михаилом Николаевичем выступала на концертах, а также сыграла в фильме по его сценарию. Есть слухи, что между Мариной и сатириком был роман, который она назвала «платонической любовью». Однако родственники Задорнова были против ее появления на похоронах, так и не дав ей проститься с любимым артистом. Съемочная команда «Привет, Андрей» вместе с Мариной съездила на могилу к Задорнову, где она смогла это сделать.

«Он был слишком живой, энергичный, всегда веселый, обаятельный, а теперь он здесь. Я даже не верю в это! Пришла в платье, которое он мне выбрал на концерты – с тех пор его ни разу не надевала. Прощайте, мой дорогой Михаил Николаевич», – сказала Орлова.

Присутствующие в студии, в числе которых была Регина Дубовицкая, Павел Глоба, Геннадий Зюганов были удивлены появлением девушки, спросив: «А кто она?». И только лишь Евгений Петросян, завидев Орлову, сказал: «Вижу вкус Задорнова, вы ему явно очень нравились!».