Варвару Фрейндлих «парализовало» из-за сравнений с прославленной мамой

Легендарная актриса Алиса Фрейндлих призналась, что члены ее семьи не спешили становиться на актерское поприще, даже после ее оглушительного успеха. Дети и внуки по-разному видели свой дальнейший жизненный путь.

Артистка поделилась способом спасения от одиночества. «Наверное, чувство одиночества не свойственно только идиоту. Иногда всем нам хочется на какое-то время уйти в себя от суеты и обилия общения. Так сложилось, что одиночество – тема большинства моих героинь. Как я спасаюсь? Я не умею готовить, но люблю гулять. Во время прогулок приходят хорошие мысли. На улицу я выхожу в основном вечером, чтобы не привлекать внимания и остаться наедине с собой», – говорит знаменитость.

Семья Алисы Фрейндлих не относиться к династиям. Все сами выбирают свою дорогу и эти дороги не всегда совпадают. Внуки прославленной актрисы Никита и Анна стали продюсерами. Они взялись за мюзикл к мультфильму «Летучий корабль». Никита Владимиров стал генеральным продюсером, в помощники взял свою младшую сестру Аню. Да, к слову их профессия тоже не так далека от искусства.

А дочь Варвара попыталась повторить успех Алисы Фрейндлих, хотя и побаивалась ответственности перед своей мамой. «Ей было нелегко, потому что ее постоянно сравнивали со мной. И это сравнение в каком-то смысле ее парализовало, мешало раскрыться и доказать свою актерскую самостоятельность, что в театре необходимо», – заключила Фрейндлих.

Актриса по такому случаю вспомнила слова своего педагога. Он считал, что актер должен не просто хотеть играть, а постоянно испытывать страсть к своей работе и заражаться ей. «Он называл это «нахалим». Само по себе нахальство – недостаток и порок, а внутри актерского, режиссерского и театрального цеха «нахалим» – не что иное, как упорство в достижении мечты и цели», – так пояснила Алиса Бруновна.

Но, несмотря на трудности, дочь Фрейндлих — Варвара, все же заявила о себе в качестве актрисы. «Только недавно на одном из каналов показывали фильм «Не покидай», где Варвара снялась еще студенткой. У нее было несколько небольших ролей в кино и два спектакля в театре»,- рассказала именитая мама. А потом Варвара получила традиционную женскую «роль» — занялась воспитанием своих детей, что естественно удалило ее от профессии. Но зато она вырастила прекрасных детей.

Зато сейчас мама с дочкой заняты в постановке «Лето одного года», где по сюжету они играют такой же семейный тандем.

Процветания и творческих успехов!