Историк моды Васильев объяснился за свое высказывание о “слонопотамных ногах” Примадонны


Александр Васильев имеет репутацию не только знатока моды и стиля, но и человека объективного и смелого, готового раскритиковать за внешний вид кого угодно, не особо стесняясь в выражениях. Хоть и давно это было, критику частенько припоминают его крайне нелестный комментарий в адрес Аллы Пугачевой.

На днях вышло новое интервью Александра Васильева в рамках очередного выпуска YouTube-шоу «А поговорить?». Ведущая Анна Шихман не упустила случай поинтересоваться о скандальном высказывании историка моды.

Напомним, в одном из интервью Васильев назвал Примадонну «законодательницей дурного вкуса в России» с ужасной прической и безобразными балахонами. В качестве примера он отметил страсть периодически то полневшей, то худевшей исполнительницы к мини-юбкам, заявив, что ей стоило бы прикрыть «слонопотамные ноги». Александр Александрович от своих слов отказываться не стал и поспешил объясниться.


«Алла Борисовна небольшого роста, особенно сейчас. Выступала она на стадионах пятнадцатитысячных. Если бы она была одета в приталенную одежду, ее никто бы не видел. Она бегала аки сумасшедшая по огромным площадкам футбольного поля, и этот балахон ей служил знаменем этого искусства. Раньше я этого не понимал», — так ведущий объяснил и использование париков, и ботинок на больших платформах.

Васильев подчеркнул, что не стыдится своих прежних слов – просто сейчас он по зрелом размышлении изменил мнение. «Что 15 лет назад казалось диким уродством, сегодня таковым не кажется, а считается модной изюминкой», — отметил Васильев.

Журналистка отметила, что все равно говорить публично о женщине, что у нее толстые ноги, неприлично. Васильев раздраженно пояснил, что тот разговор об Алле Борисовне якобы вообще не должен был стать достоянием гласности.