Вдовы знаменитостей, которые не смогли пережить боль утраты и решили остаться одинокими

После ухода близкого человека мир рушится. Привычный уклад вдруг меняется, а окружающие выражают соболезнование и говорят о целебных свойствах времени. Но боль не утихает.

Как складывались судьбы вдов знаменитостей, смогло ли время излечить боль утраты и в чём они нашли успокоение?

Часто такие женщины остаются одинокими. Возможно, причина в том, что с ними был рядом великий мужчина и найти замену такому человеку, похожего на него, не получается. Русская пословица гласит: «Будет лучше меня — забудешь, будет хуже меня — вспомянешь». После золота носить железо не получается…

Лилия Бернес-Бодрова

vdovy-znamenitostej (1)

Они познакомились в школе, где училась дочь Бернеса и сын Бодровой. Марк Наумович в момент их первой встречи был вдовцом и сам воспитывал дочь Наташу, да к тому же переживал не самый лучший период своего творчества. Лилия Михайловна состояла в браке, трещавшем по всем швам из-за измен мужа и его желания вести довольно свободный образ жизни.

Певец почему-то сразу решил: Лиля – его лебединая песня, с ней рядом он оживет, начнет снова писать, петь, творить. В результате все так и вышло.

На протяжении девяти лет они почти никогда не расставались. Он сделал все, чтобы Лилия работала с ним вместе, только она всегда объявляла его выход на сцену. А дома она постоянно что-то делала: убирала, готовила, делала ремонт, натирала посуду. Они были не только мужем и женой, они были настоящими друзьями. И связывали их настоящие чувства.

Когда его не стало, ее жизнь закончилась. Рухнул весь мир. Ей всему пришлось учиться. Стать 16-летним детям сразу мамой и папой, получить водительские права, узнать, где находятся магазины, и сколько стоит хлеб. При Марке Наумовиче она ничего этого не знала и не умела. Лилия Михайловна разобрала архив мужа, выпустила книгу о нем, издавала компакт-диски с его песнями. А вот замуж выйти так и не смогла.

Юлия Ромашина

vdovy-znamenitostej (2)

Она играла ангела в «Этюдах о Врубеле», а в перерыве бродила за кулисами в этом образе. Увидев грустного человека, она ему посочувствовала, а узнав, что он голоден, отвела туда, где он смог перекусить. А после Анатолий Ромашин упорно пытался ее завоевать. Он был настолько галантен, нежен и заботлив, что устоять перед его ухаживаниями было решительно невозможно. Он считал любовь формой предельного внимания к другому. Она стала его женой и чувствовала всегда себя самой важной в его жизни. Он был старше ее на 40 лет и мудрее на целую жизнь.

Анатолий и Юлия Ромашины прожили вместе 12 лет. Они были счастливы и могли обратить в шутку любой конфликт. Они не делили обязанностей, не обижались на мелочи, а просто заботились друг о друге.

vdovy-znamenitostej (3)

Анатолий погиб по нелепой случайности. На даче он попытался спилить старую сосну, не рассчитал траекторию ее падения и сосна рухнула прямо на него.

Казалось, что после его гибели уже ничего не будет. Ей давал силы жить их сын, которому к моменту гибели отца исполнилось всего 3 годика. И друзья Анатолия Ромашина, считавшие своим долгом помогать его вдове и малышу. Все вместе они возродили ее к жизни. Она даже вышла замуж во второй раз. Правда, семейная жизнь ее во втором браке не сложилась.

Елена Санаева

vdovy-znamenitostej (4)

Елена Санаева и Ролан Быков познакомились на съемочной площадке фильма «Докер». Он был известным артистом, а еще ловеласом и сердцеедом. До встречи с ней. Как только он увидел Елену – хрупкую, изящную, на тоненьких ножках, он влюбился. Навсегда. Он сделал ей предложение через год после знакомства, но официально мужем и женой они стали лишь через 13 лет.

Со стороны могло показаться, что их семья идеальна. Но были периоды в их жизни, когда Ролану Быкову не давали сниматься и он пытался бороться с депрессией с помощью алкоголя. Елена тогда вытаскивала его изо всех передряг.

vdovy-znamenitostej (5)

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

СТРАНИЦА: 1 2