Доведенная до отчаяния актриса Вера Васильева призналась, что выпила керосин

Вера Васильева – живая легенда. В Театре сатиры она сыграла более 60 ролей. Немало работ было у нее и в кино – например, в фильмах «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Приказано выжить», «Вино из одуванчиков». В сентябре ей исполнилось 92 года. Но она полна энергии и планов.

Знаменитая актриса в специальном фильме Первого канала рассказала о своей жизни. С телеэкрана Васильева поведала свой самый страшный секрет. Она призналась, что в молодости решила покончить с собой…

Актриса, считающаяся эталоном красоты и женственности, выросла в полной нищете. Как выяснилось, в юные годы Вера Кузьминична жила в собственном доме, где ей иногда приходилось распугивать крыс, громко топая ногами, а глядя на себя в зеркало, Вера видела лишь взлохмаченную девочку в старой одежде.

Однажды доведенная до отчаяния собственным видом Вера решила свести счеты со своей неудавшейся, как ей тогда казалось, жизнью.

«Я выпила керосина и порезала вены бритвой. Я глотнула, а много не могла. Решила, что нужна бритва. Полоснула, стало больно. Я отложила все в сторону, сказала себе: «Да, ладно, потом». Все это какое-то детство… Никто и не заметил, слава тебе, Господи. Так что я завязала и все», – поделилась воспоминанием артистка.

Тогда Васильева, которой приходилось в собственном доме громко топать ногами, чтобы распугать мышей, и предположить не могла, что через несколько лет она станет актрисой, ей будут рукоплескать залы, а ее вылинявшие обноски заменят роскошные наряды. Юная Вера только в мечтах могла представить, что удачно выйдет замуж и будет жить в любви.

Сегодня Вера Васильева работает в «Сатиры». Она играет в трех спектаклях, а также занята в Малом и театре «Модернъ». Всю жизнь она прожила с актером Владимиром Ушаковым.