«Последствия анорексии»: Виктор Началов рассказал о последних днях дочери и причине ее бед

Смерть 38-летней певицы Юлии Началовой стала шоком для всех. Семья убита горем, коллеги и друзья скорбят… Она была еще так молода, ей бы жить и жить…

Поверить в уход Юлии невозможно. Совсем недавно эта безумно красивая певица буквально светилась от счастья и строила наполеоновские планы. Кто бы мог представить себе, что за одну неделю ее погубит ранка на ноге.

Впрочем, проблемы со здоровьем у артистки действительно были большие. Она улыбалась сквозь сильнейшую боль и предпочитала не распространяться об этом. Отец Юлии Началовой дал короткое, но емкое интервью, в котором рассказал о последних днях жизни дочери и пролил свет на некоторые данные о ее диагнозах.

Продюсер и композитор Виктор Началов опроверг домыслы о том, что певица якобы умерла по вине врачей. По его словам, никакой ответственности на медиках не лежит — дело в том, что певица обратилась за помощью слишком поздно, до этого занимаясь самолечением. Это и послужило причиной летального исхода, считает родственник Началовой. «Все делали по максимуму, все старались. Произошел сильнейший абсцесс – заражение крови, и сердце не справилось. Дело не во врачах. Слишком поздно, конечно, обратились», – констатировал он.

Отец артистки пояснил, что все началось с маленькой ранки на большом пальце правой ноги – очень сильно натерла. Певица пыталась залечить ее сама, а когда нога покраснела и опухла, вызвали скорую помощь. Родители узнали обо всем, когда ситуация была критической. «Я видел, что ей больно ступать. Говорила: «Да ерунда, пройдет», – рассказал Виктор Началов.

Это случилось на фоне повышенного уровня сахара. В больнице врачам удалось его понизить, а позже Юлии сделали операцию. «Разрезали ногу, почистили. После операции она бодрая была, веселая. Смотрю – она всем уже эсэмэски шлет, улыбается. Еще пошутила: «Папа, не переживай, петь буду!» – вспомнил продюсер.

Однако у Юлии Началовой начался абсцесс. «Ночью скорее в другую больницу ее перевезли, где аппаратура лучше. После первого удара она справилась, а второго не выдержала. Несколько волн идет при абсцессе. И вторая волна ее добила. Сердце не выдержало. Поздно обратилась. Нельзя заниматься самолечением», – цитирует отца звезды сайт «Комсомольская правда».

Продюсер опроверг данные о том, что певице ампутировали ногу в борьбе с заражением крови, а также информацию о красной волчанке, от которой та якобы страдала. Что же касается подагры, то она стала последствием экстремального похудения. «Скорее всего, последствия анорексии», — убежден родственник.

К слову, негативном влиянии китайских таблеток для похудения на здоровье певицы поведала также ее косметолог. Вероника рассказала, что началова ходила к ней на процедуры в 2012 году, когда жила со своим мужем в Омске. Тогда экс-хоккеист Сергей Фролов играл за «Авангард».

По воспоминаниям Вероники, проблемы со здоровьем у Юлии начались после маммопластики: «Делилась, что на самом деле подкосило ее здоровье, — это оказалось ее желание быть стройной, изящной на камере. Тогда она подсела на китайские таблетки для похудения. Результат ее радовал, и она продолжила их употреблять. И вот тогда она подорвала свое здоровье»…

Юлия Началова стала известной именно благодаря отцу. Композитор, музыкант и продюсер Виктор Началов привел наследницу на передачу Юрия Николаева «Утренняя звезда», после которой о юной исполнительнице узнала вся страна. Он писал для дочери песни, тщательно подбирая музыкальный материал.

Отец Юлии Началовой добавил, что до последнего дня она занималась музыкой: «Песни записывала, была в планах, в творчестве, на подъеме. Документы были поданы на присвоение ей заслуженной артистки России, учитывая ее стаж. Не успели…»