Владимир Этуш и его жена выбрали себе общий памятник на могилу за 3 дня до ухода артиста


Всенародный любимый артист Владимир Этуш ушел из жизни 9 марта на 97-м году жизни. Как оказалось, со своей женой Еленой он не хотел расставаться и после смерти.

Несмотря на почтенный возраст знаменитого советского и российского актера, Владимир Абрамович до последних дней вел насыщенную и активную жизнь, продолжая выходить на сцену своего родного Вахтанговского театра, и много путешествуя. Такой образ жизни звезде театра и кино помогала поддерживать его четвертая жена, верная спутница и помощница Елена Горбунова, с которой актер прожил почти 20 лет.

Причем поженились они благодаря стараниям и настойчивости самой женщины – большой поклонницы таланта Этуша. Учитель английского языка, она 12 лет дарила своему кумиру цветы после каждого спектакля. В один из вечеров, в очередной раз встретив Елену у служебного входа он сказал: «Вы меня настораживаете». Елена же только отшутилась, что она не безработная актриса и в Щукинское училище поступать не собирается.


В 2001 году Владимир Этуш и Елена Горбунова поженились. А годом ранее скончалась третья супруга артиста Нина Крайнова, с которой он прожил 48 лет. Забота, помощь и уход новой любящей жены буквально преобразили пожилого актера. Многие его коллеги и знакомые сразу приметили, каким ухоженным, хорошо одетым стал Этуш. На себя взяла Елена и заботу о его здоровье, даже приобрела для мужа фитнес-браслет для контроля количества шагов за день.

Вот чего не было в их семье, так это скандалов, обсуждаемых в прессе. Елена Горбунова всегда оставалась в тени своего знаменитого мужа и довольствовалась этим без жалоб. Она признается, что никаких сложностей в том, чтобы жить жизнью своего известного супруга она не испытывала, потому что оказалась в среде комфортной для себя.

Незадолго до трагедии, 5 марта, супруги отметили 18-летнюю годовщину совместной жизни. Как оказалось, актер не хотел расставаться со своей возлюбленной и после смерти, поэтому в знаменательный день они выбрали себе памятник на семейную могилу, которая находится на Новодевичьем кладбище. По некоторым данным тогда влюбленные заказали необычный надгробный памятник в виде двух фигур, которые всегда будут вместе, об этом пишет телеграм-канал Baza.

Отметим, что гражданская панихида по Этушу состоится в театре имени Вахтангова 12 марта. В этот же день актера кремируют на Троекуровском кладбище. Сами похороны состоятся 13 марта на Новодевичьем кладбище.

К слову, раздел имущества покойного артиста грозит вылиться в долгую тяжбу. У актера есть еще одна законная наследница – дочь Раиса от третьей жены Нины Крайновой. Но с единственным ребенком отношения у великого актера не сложились – равно как и у его последней жены Елены.

Поводом для неприязни между отцом и дочерью стала очередная женитьба Владимира Абрамовича. Едва овдовев, всего через три года кумир, проживший с прежней спутницей жизни почти полвека, вновь связал себя узами брака – да еще и с женщиной, на сорок с лишним лет моложе его самого. Раиса такого простить родителю не смогла и фактически перестала с ним общаться. А ведь Этуш никогда и ни в чем не отказывал наследнице и в свое время выхлопотал ей, выходившей замуж, целых две квартиры, причем одну из них в элитном доме. Та отплатила родителю лишь тем, что отняла у него жилплощадь в кооперативе «Дом поэтов» в подмосковной Икше, продав долю артиста без его ведома – а он очень дорожил этим приобретением, ведь его соседями там были Иннокентий Смоктуновский, Эльдар Рязанов, Леонид Дербенев и другие светочи отечественной культуры. После чего отношения между родственниками были практически разорваны.