Внучка Гурченко впервые заговорила о семейных тайнах

Елена Королева всегда сторонилась прессы. В отличие от многих родственников звезд, она не пытается пользоваться тем, что ее родная бабушка — та самая Людмила Гурченко.

Елена достаточно редко соглашается пообщаться с журналистами. Для программы «Раскрывая тайны звезд» она сделала исключение. Некоторые ее откровения о звездной бабушке шокировали фанатов Гурченко.

Елена Королева является единственной внучкой народной артистки СССР Людмилы Гурченко. По ее словам, певица совсем не занималась воспитанием дочери Марии. Все детство наследница звезды провела с пятым мужем Гурченко, композитором Константином Купервейсом.

«Костя успевал заниматься всеми. Люсей, моей мамой и мной с братом…» – призналась Елена.

Константин Купервейс был младше артистки на 15 лет. Для Людмилы Марковны брак с молодым композитором оказался самым длительным. Музыкант вспомнил яркие моменты совместной жизни с Гурченко.

«Я даже не предполагал, что это так затянется… Она делала пластику глаз без анестезии, отказалась, потому что боялась отека. А через пять дней у нее съемки были. Профессора ей сказали: «Ты сознание можешь потерять». Она ответила: «Я? Да никогда!» Первую пластику, операцию Люся провела в 38 лет. По-моему… Еще в 42. Каждые четыре или два года она делала», – вспомнил Купервейс.

Внучка Гурченко не понимала бабушкиных экспериментов с внешностью, однако принимала, как данность, ее стремление выглядеть моложе своих лет.

«Мне не нравилось, что она делала со своим лицом. Но это ее выбор, это ее решение, так или иначе… Честно!» – призналась девушка.

Елена поведала и о детстве своей мамы Марии. Девушка отметила, что женщина общалась с родным отцом Борисом Андроникашвили до восьми лет. Потом Людмила Марковна запретила дочери поддерживать связь с экс-супругом. Мужчина изменил певице с другой, этого проступка Гурченко не простила ему до конца жизни.

«Мама с родным отцом общалась лет до семи-восьми, потом был поставлен запрет. Мы даже не знали, когда дед умер», – поделилась Королева.

Подруга Гурченко Инна Выходцева, в свою очередь, заявила, что артистка строго отчитывала дочь за плохие оценки. После школы маленькая Маша шла к знаменитой маме на репетиции, где та строго проверяла дневник девочки.

«Люся могла сказать: «Эта толстая грузинка опять получила двойку!». Она была человек такой, который скрывал вот эти свои чувства, но, безусловно, она любила Машу», – считает Выходцева.

Подруга Гурченко также отметила, что в последний раз видела Марию за несколько дней до ее смерти. Женщина предупреждала, что чувствует себя неважно.

Внучка артистки описала, как ушел из жизни ее брат, любимый внук Гурченко — Марк. Молодой человек в конце 90-х скончался от передозировки наркотиками.

Несмотря на тлеющий конфликт со своей дочерью, Людмила Гурченко обожала своего единственного внука, очень похожего на нее саму, часто ездила с ним отдыхать на курорты и баловала деньгами. Для маленького Марка она была самой обычной бабушкой — любящей, доброй и ласковой. Иначе быть и не могло, уже хотя бы потому, что при рождении мальчика назвали в честь отца актрисы. Но эта любовь оборвалась в один миг — в 16 лет Марк умер от передозировки наркотиков.

«Я об этом ничего не знала, — сказала потом Людмила Марковна во время одного из своих выступлений перед зрителями. — От меня скрыли, что мой внук употреблял наркотики»

Однако Елена уверена, что бабушка была в курсе проблем любимого внука.

«Заметили родители слишком поздно, к сожалению… Я уверена, что Люся знала об этой ситуации, и у меня ощущение, что она хотела помочь. Но какие-то у нее были свои причины, и она не смогла помочь. Его отправили в Англию на лечение. Это была тоже возможность убрать его из «плохой» компании, сменить среду обитания. И насколько я знаю, со стороны Люси не было никакой помощи», – признала Елена.

Любимого внука Людмила Марковна пережила на 13 лет.

Тайные снимки Гурченко. Большинство из них никто не видел при жизни артистки >>

Семь лет спустя: обнародовано последнее видео Людмилы Гурченко >>

Ширвиндт знает, почему смерть настигла Людмилу Гурченко именно тогда… >>