Внучку Людмилы Гурченко выгоняют на улицу

Людмила Гурченко покинула нас в 2011 году, но борьба за ее внушительное наследство до сих пор продолжается.

После того, как в 2017 году скончалась дочь актрисы — Мария Королева, ценное имущество в виде двух квартир в центре российской столицы, дачи и двух автомобилей перешло во владение мужа Королевой Александра и ее дочери Елены. Однако теперь появилась новая проблема — внучка дивы отечественного кинематографа не хочет жить под одной крышей с родным отцом.

Внучка звезды советского кино рассказала, что подала в суд на родного отца Александра Королева. Она боится остаться на улице. Молодая женщина отметила, что родитель сделал ее жизнь невыносимой. Елена сказала, что живет со своим отцом и дочерью Таисией словно в коммуналке.

«Когда, к сожалению, у меня на руках умерла мама, не прошло и суток, как отец заявил, что надо съезжать с квартиры, где мы живем, и все имущество, которое было на маме, он не хочет делить», – поведала Елена Королева в студии «Пусть говорят» Первого канала.

По ее словам, Александр устраивает личную жизнь. В их общую квартиру он приводит женщин. Елена и ее десятилетняя дочь вынуждены делить жилплощадь с незнакомками, постоянно сменяющими друг друга. Королева опасается, что отец в результате женится на проходимке, которая, в лучшем случае, оберет их до нитки, а в худшем – убьет. Внучка звезды считает, что им с ребенком грозит опасность.

Королева пыталась договориться с родителем. Елена предложила Александру продать квартиру, поделить деньги и разъехаться, в ответ она получила категорический отказ.

После молодая женщина отметила, что от ее знаменитой бабушки остались еще одни апартаменты в центре столицы, которые сдаются в наем. Деньги с аренды получает только Александр. Елена подчеркнула, что ее отец далеко не бедный человек: в его собственности – еще три квартиры в Москве.

Елена Королева призналась присутствующим в студии «Пусть говорят», что не хотела доводить до суда и долго убеждала родителя согласиться на продажу. Однако ее отец не желает ничего менять. Внучка звезды наняла адвоката и подала иск.

«Лена пыталась решить ситуацию в досудебном порядке, но человек ушел в режим молчания. Мы вышли в суд для того, чтобы определить, что должно войти в состав наследства. Речь идет о том, что Лене достается имущество на сумму до 25 миллионов, Королеву достается 25 миллионов, там доли равные. У Королева есть предприятия, которые были открыты в период брака, мы считаем, что доля этих предприятий также должна достаться моей доверительнице», – заявила адвокат Ольга Бирючева съемочной площадке «Пусть говорят».