Девушки, а знаете ли Вы, откуда берутся волосы для наращивания?


Роскошные длинные волосы давно перестали быть несбыточной мечтой дам всех возрастов с короткими стрижками. Сейчас их можно попросту нарастить практически в любом салоне красоты – были бы деньги и желание.

Существует множество различных методов, с помощью которых к вашим родным коротким волосам прикрепят натуральные длинные пряди. И делают эту процедуру на протяжении десяти последних лет практически в каждом населенном пункте нашей необъятной Родины. Возникает только один вопрос: где берут волосы для наращивания в таком огромном количестве?

Девушки, вот как вы думаете, откуда берутся волосы для наращивания?


Их кто-то сдает, да? И много ли у вас знакомых, сдавших свои волосы? И для сдачи нужно минимум 50 см, поэтому нужно бриться налысо, чтобы была хотя бы минимальная длина для продажи, а волосы растут медленно. Много ли у вас знакомых лысых девушек?

Думаю, нет.

Их бомжи и алкаши сдают ради денег, да? Их волосы не принимают, они у них короткие и свалявшиеся.

Их привозят из беднейших стран типа Индии? Нет, азиатские волосы самые дешевые, с ними тяжело работать, их нельзя ни завить, ни сделать любые другие манипуляции. И поверьте, я был в азиатских странах, и что-то у всех девушек волосы длинные, никто их не продает, они даже не знают о таком.

Все вышеперечисленные байки вы услышите в салонах красоты.

По сети уже гуляли слухи, но я могу их подтвердить, так как являюсь работником морга и вы все публикуете анонимно: волосы для наращивания срезают с трупов. На этом здесь развернут коллосальный бизнес.

С неопознанных тел (а их больше половины) волосы сбриваются полностью. С опознанных трупов волосы сбриваются с задней стороны головы, чтобы родственники не заметили. Сбриваются непосредственно перед тем, как тело кладут в гроб, и все удачно маскируют специалисты по подготовке трупов к похоронам.

***

Здесь спешим вас успокоить: мысль о том, что волосы срезали у некой барышни и тут же водрузили вам на голову, крайне неверна. Разве вы не заметили, как блестят, переливаются на солнце ваши нарощенные пряди? Попробуйте-ка отрезать пару сантиметров своих родных волос и взглянуть на них через недельку. Ну что, блестят и переливаются, как новенькие? Увы, нет. Так и нарощенные волосы: они будут тусклыми и безжизненными до тех пор, пока не пройдут просто невообразимый цикл обработки!

Причем подобная обработка – невероятно сложный технологический процесс. Все образцы, поступившие в салоны красоты для наращивания, гарантируют клиенткам полную стерильность и безопасность.

Итак, какая же обработка требуется наращенным волосам? Существует несколько этапов, и первый из них – стопроцентная дезинфекция. Потом волосы красят, несколько раз моют и помещают в специальную камеру, где они сохнут при температуре примерно в сорок градусов. По мере высыхания волосы сортируются по своей структуре и подвергаются механической обработке (расчесыванию) – пропускаются через специальные карды.

Разумеется, пройдя через все эти химические и механические обработки, кутикула волоса разрушается. Для того чтобы придать прядям блеск и шелковистость, производители покрывают их силиконовым или кремниевым слоем. И только после этого волосы крепятся на трессы (нашиваются на специальную тесьму), либо на капсулы – в зависимости от предполагаемого метода наращивания.

Как вы думаете, много ли ауры осталось от бывшей владелицы при такой «массированной атаке» на волосы? Дезинфекция, окрашивание, температурная сушка, механическая обработка, силикон…. Не сомневайтесь, после всех этих обработок и духа от чужой ауры не останется. Дайте вы эти волосы любому специалисту, будь он хоть трижды победитель «Битвы экстрасенсов» — ничего существенного о бывшей владелице он сказать уже не сможет. Ведь такие волосы – все равно что новые!