Больше никакая выпечка не пристает к форме! Это изобретение теперь всегда на моей кухне!

Как и у всех хозяек, в моем арсенале имеется несколько интересных форм для выпечки. Только вот использую я их крайне редко и даже неохотно из-за того, что уж слишком сильно к ним пристает любое тесто. Знакомая проблема, не так ли?

И вот однажды, просматривая кулинарных сайты, я наткнулась на рецепт так называемой «антипригарной смеси». Смазываешь ей форму — и ничего не прилипает! Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.

Все делается очень просто. Понадобится:

✔ Полстакана муки
✔ 100 г кулинарного жира или топленого масла
✔ 100 г растительного масла
✔ Миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.

Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.

Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.

Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.

Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.

Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.