Вышел из комы, но смог вспомнить только кота


Бари Алибасов наконец вышел из медикаментозной комы, в которую его ввели медики после тяжелейшего отравления. В сознание продюсер «На-на» пришел на несколько дней позже, чем ожидалось.

Появилась информация о том, что Бари Алибасов очнулся. Как уверяет его сын, продюсер на мгновение открыл глаза. По словам Алибасова-младшего, его отец не приходит в себя. Однако утром Бари Каримыч открыл левый глаз и поинтересовался своим котом, после чего снова провалился в сон.

Тем временем в Сети уже появились первые фотографии очнувшегося Алибасова. Снимки опубликовал в своем официальном аккаунте в Instagram сын шоумена. На них заметно, что заросший щетиной Алибасов находится явно не в себе и плохо понимает, что происходит.


«У нас две проблемы сейчас. Первая проблема, что он еще в себя не пришел. С одной стороны, он уже не под лекарствами, а в себя не приходит. С утра глаза открыл первый раз, должен был уже проснуться, но не проснулся. С утра только прохрипел: “Где мой кот? Все ли в порядке с котом?” — и сейчас без сознания до сих пор», — сказал Алибасов-младший.

По информации СМИ, в свое время лысый кот Арни буквально изменил жизнь артиста. Алибасов буквально души не чаял в своем питомце. Однако жизнь животного оборвалась трагически: Арни сгорел на пожаре в квартире продюсера в 2011 году. В завещании, оставленном до этого ЧП, Бари Каримович требовал от родственников заботиться о своем четвероногом любимце, рассказал адвокат Сергей Жорин. Кто же мог подумать, что сам Алибасов переживет Арни… После трагедии продюсер завел второго кота — Чучу.

Однако сейчас у Алибасова есть и гораздо более актуальные проблемы. «Папа вышел из медикаментозного сна. Сказать, что нет опасности для жизни, пока нельзя. Нужно еще два дня. Одна проблема: папа нифига не помнит, даже что он — Бари Алибасов. Ведет себя, будто ему пять лет. Надеюсь, это временно. А пока у меня двое детей», — написал наследник шоумена.

Кроме того, у артиста зафиксирован циркулярный ожог пищевода — есть риск, что Алибасов никогда не сможет самостоятельно глотать. Как пояснил сын пострадавшего, на месте ожогов сходят струпья, поэтому все еще остается риск внутреннего кровотечения, а это может привести к смерти. Медики пристально наблюдают за состоянием пациента.

“Сказать, что этого риска нет, можно будет только через пару дней. Сейчас лечащие врачи проводят всю необходимую диагностику и составляют план дальнейшего лечения продюсера”, – цитирует Бари Алибасова – младшего СМИ.