“Я немножко гордый”: изгнанный из “Табакерки” сын Табакова прокомментировал ситуацию


В начале театрального сезона в Сети прошел слух о том, что сына легендарного режиссера Олега Табакова вышвырнули из “Табакерки”. В недавнем интервью Павел Табаков рассказал о том, как остался без работы.

Решение уйти из “Табакерки” начинающий актер принял самостоятельно, но под давлением некоторых обстоятельств. Павел намекнул, что это связано с новым художественным руководителем — Сергеем Женовачем.

“Ну да, я перестал играть. Должен был быть ввод в состав, но мне о нем никто не сказал, а я знал об этом заранее, потому что всем остальным участникам спектакля об этом было сказано. Я посчитал, что если ко мне такое отношение, то я лучше не буду в это ввязываться. Зачем. Я немножко гордый – это правда”, – рассказал Павел Табаков в YouTube-шоу “А поговорить?”


Сейчас Павел в театре не занят. Он сосредоточился на кино.

“После ухода Олега Павловича я приходил играть спектакли так: пришел, надо отыграть. Без особой радости. В театр должно хотеться идти. У меня этого не было. Я понимал, что не будет того театра, но были надежды, что придет новый человек и будет очень круто”, – отметил наследник мэтра.

Артист отметил, что судить о нынешнем руководстве “Табакерки” и МХТ имени Чехова еще рано. Обо всем расскажут продажи билетов и положительные отзывы критиков и зрителей. “Я очень люблю “Табакерку”. Я хочу, чтобы он процветал и шел вперед. Посмотрим, что будет дальше, – рассудил Павел.

Павел Табаков отметил, что художественный руководитель в театре может быть назначен “сверху” только в том случае, если учтено мнение труппы. Артист добавил, что если бы худрука в МХТ имени Чехова выбирала труппа, то этот пост занял бы Константин Хабенский.

“Но лучше всего, когда театр сам решает. Можно сделать худсовет, но тогда там опытные люди должны быть. Но когда приходит человек, которому в принципе это не очень нужно, который не очень был близок к этому театру, то к этому есть вопросики”, – рассудил Табаков-младший.

Сын Олега Табакова и Марины Зудиной родился в семье с хорошим достатком. Он мог бы просто прожигать состояние отца, не думая о том, что деньги однажды закончатся. У тех, кто не знаком близко с семьей Олега Павловича, мог сложиться именно такой образ Павла — ребенка, родившегося с золотой ложкой во рту.

View this post on Instagram

Sunny day. By @timofeykolesnikov

A post shared by Павел Табаков (@tabakov_pavel) on

Но 23-летний Павел уверяет, что знает цену деньгам и не считает себя мажором. Он не относит себя к представителям «золотой молодежи». Актер рассказывает, что на свои нужды он зарабатывает сам. А его расходы (по сравнению с возможностями) очень скромные.

«Кто-то может назвать меня мажором, — рассказал Павел в шоу «А, поговорить?». — Я живу на свой заработок и не кичусь им. У меня достаточно скромные запросы. У меня нет машины и я не шикую. Я знаю, что деньги достаются достаточно тяжело и разбазаривать их не очень хочется. Гульнуть можно, но в разумных пределах!»

Работа в кино приносит ему удовольствие и неплохой заработок. Девушки у него нет, и это, между прочим, помогает ему экономить — никаких букетов, подарков, поездок на Мальдивы…