Знаете ли Вы истинное предназначение ящика под духовкой? 90% хозяек используют его не по назначению!

Практически под каждой духовкой находится ящик. Как вы его используете? Уверена, что не по назначению! Также, как и 90% людей…

К примеру, мои мама и бабушка хранят в нем сковородки, противни и различную кухонную утварь, поэтому я росла с полной уверенностью, что это просто шкафчик. Я и подумать не могла, что у него есть какие-то особые функции…

Но какова истинная цель этого ящика?

На самом деле нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы в нём поддерживать оптимальную температуру уже приготовленных блюд. В этом ящике блюда не пригорают, не остывают и не теряют свой вкус.

Поскольку ящик находится под духовкой, он использует тепло от неё, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды. Благодаря сервировке блюд в нагретых тарелках пища будет дольше оставаться тёплой.

yashhik-pod-duhovkoj (2)

Другими словами, ящик предназначен для сохранения тепла только что приготовленной пищи, пока готовится следующее. Например, вы можете положить туда приготовленный картофель, пока жарится цыпленок.

А так же этот ящик очень удобен для временного хранения свежеприготовленных блюд. Они не остынут и будут иметь замечательный внешний вид.

Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — это подержать их в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).

Самое забавное, что в одном из руководств по использованию кухонной плиты, указано, что в этом выдвижном ящике запрещено сушить одежду. Странно так же то, что эта информация есть лишь в английском варианте.

yashhik-pod-duhovkoj (3)

К сожалению, эта прекрасная идея не была принята людьми и большинство приспособили ящик для хранения различных кухонных принадлежностей.

Что нельзя хранить в ящике под духовкой?

В ящике нельзя хранить легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, бумагу и т. д.).