Марина Юдашкина впервые рассказала о состоянии онкобольного мужа


Два года назад стало известно о тяжелой болезни известного российского дизайнера Валентина Юдашкина. Многие отмечали, как сильно изменился 55-летний кутюрье: осунулся, поседел, стал тихо говорить. До этого в СМИ просочилась информация о срочной операции. Якобы поэтому он не смог представить свою новую коллекцию, и пришлось дочери Галине подменять его. Лишь недавно выяснилось, что дизайнер борется с онкологическим заболеванием.

Первым о страшном недуге Юдашкина рассказал ныне покойный певец Иосиф Кобзон (у артиста, к слову, был аналогичный диагноз). “Он упустил распространение метастазов. Слава богу, доктору удалось спасти Валю. Правда, отняли почку, часть легкого, почистили желудок полностью”, – сообщил в интервью легендарный исполнитель. По мнению артиста, если бы дизайнер обратился к медикам раньше, развития болезни и тяжелых последствий можно было бы избежать.

Сам модельер старался не отвечать на вопросы о болезни, да и члены его семьи хранили молчание. Однако внезапное исчезновение звезды со светских раутов многие поклонники объяснили ухудшением его самочувствия. В свою очередь, супруга Валентина Абрамовича поспешила опровергнуть домыслы.


В свежем интервью газете «Собеседник» супруга дизайнера Марина Юдашкина рассказала о самочувствии мужа: «Валентин чувствует себя хорошо, выглядит хорошо. Конечно, мы понимаем, что слухи ходят, но на них не реагируем. Мы очень стараемся, чтобы все было правильно и красиво. Пока нет предписаний врачей, сейчас все хорошо. Конечно, он следит за собой, обращается к медикам».

Несмотря на болезнь, модельер продолжает работать над новыми коллекциями. Он часто бывает в мастерской, а в свободное время предпочитает путешествовать вместе с близкими. Марина Юдашкина делает все возможное, чтобы супруг чувствовал себя счастливым. Недавно она даже пошла в фитнес-зал, чтобы поддерживать идеальную форму. «Валентин очень доволен тем, что я занялась спортом. На самом деле в спортзал меня дочка отправила. Она считает, что надо заниматься и быть в тонусе, потому что человек должен быть гибким и подвижным. Я и так подвижная по жизни, но дочка считает, что этого недостаточно», — рассказала супруга дизайнера.

View this post on Instagram

Внуки приехали!!😀😍

A post shared by marinayudashkina (@marinayudashkina) on

Валентин старается демонстрировать бодрость духа: на фотографиях в Инстаграме жены и дочери он всегда улыбается и выглядит невероятно счастливым. Общаясь с порталом «Собеседник.ru», Марина Юдашкина отметила, что дизайнер окружен заботой и любовью. Близкие делают все возможное, чтобы Валентин не чувствовал себя одиноким и наслаждался каждой минутой жизни.