Кто и зачем готовит заговор против беременной Меган Маркл?


На днях королевский биограф Анна Пастернак поделилась опасениями, что герцогине Сассекской может грозить серьезная опасность. От кого она исходит? И почему тревожит даже нейтрально настроенного биографа?

Из всех представителей королевской семьи Великобритании Меган Маркл, пожалуй, самый противоречивый персонаж. С появлением во дворце ее персоны все чаще и чаще всплывают новости от инсайдеров, которые рассказывают нелицеприятные факты о герцогине и сообщают, что она слишком высокомерно ведет себя с ними. Ранее в ряде британских таблоидов появились сообщения, что придворные называют Меган «монстр Маркл» из-за того, что она постоянно достает их со своими капризами.

Практически сразу после свадьбы принца Гарри и Меган Маркл в прессе начали писать о том, что у герцогини не складываются отношения с новообретенными родственниками. Мол, Меган постоянно конфликтует с другими членами королевской семьи, а у Елизаветы II кончается терпение из-за капризов «приезжей» экс-актрисы. Дошло до того, что герцог и герцогиня Сассекские приняли решение переехать из Кенсингтонского дворца во Фрогмор-хаус — по имеющимся данным, чтобы больше не делить кров с Уильямом и Кейт.


Официальным представителям королевских особ даже пришлось опровергать информацию о вражде между герцогинями, хотя обычно подобные слухи величественно игнорируются. Прибавьте к этому любовь Меган открыто и упрямо нарушать протокол (западные СМИ уже порядком притомились подмечать каждый случай), а также ажиотаж вокруг рождения ее первенца.

Инсайдеры постоянно делятся провокационной информацией о будущем ребенке герцога и герцогини Сассекских, который, еще не родившись, уже ломает устои королевской семьи. Все это только настраивает против Меган общественность.

Впрочем, все эти сведения о жизни герцогини имеют статус слухов. Однако количество критических замечаний в адрес Меган от хейтеров в социальных сетях растет с каждым днем. Кенсингтонский дворец из-за сложившейся ситуации даже нарушил свои правила и предпринял попытку ввести цензуру в комментариях.

Выяснилось, что не только комментаторы соцсетей и читатели таблоидов возмущены американкой, привлекающей всеобщее внимание. На днях королевский биограф Анна Пастернак поведала в интервью, что при дворе сформировалась некая группа недовольных герцогиней людей.

Самое неприятное, что это более чем влиятельные леди и джентльмены, чей протест выражается не просто в разговорах во время «файв о клок». Речь, как полагает Пастернак, вполне может идти о готовящемся заговоре. Новость о таких перспективах тут же сообщил миру портал Mirror Online со ссылкой на S Magazine.

«Меган можно сравнить с гранатой, которую бросили в архаичную систему — первые взрывы уже начались, будут и другие», — заявила Пастернак. По словам эксперта, придворные, которых еще принцесса Диана называла «людьми в сером», могут реализовать план по «свержению Меган». Ее уже считают угрозой для трона и его ближайших наследников — принцев Чарльза и Уильяма.

В этой связи упоминание принцессы Дианы отнюдь не случайно.

Она знала, о чем и о ком говорила. Леди Ди сама имела массу внутренних конфликтов с сотрудниками двора, то и дело пенявшим ей на нарушения протокола и вольнодумство, нежелательное для матери королевских наследников. Говорят, в какой-то момент Диана осознала, что ей вряд ли дадут жить, как ей хочется, да и жить вообще…

По некоторым данным, бывшая супруга принца Чарльза предчувствовала свою смерть. Так, в 2003 году газета Daily Mirror эксклюзивно опубликовала письмо, которое королевская особа адресовала своему бывшему дворецкому Полу Баррелу. В нем Диана признавалась, что находится в опасности. Принцесса переживала, что монаршая семья готовит против нее заговор и планирует ее убийство, чтобы позволить Чарльзу повторно жениться. К слову, в своем письме Диана предполагала, что убьют ее посредством именно автомобильной аварии.

Против Меган готовят заговор те, кого принцесса Диана называла «людьми в сером»

В конце своего интервью Анна Пастернак добавила, что «переживает за Меган и Гарри». Биограф выразила надежду, что герцогиня изменит линию своего поведения и перестанет перетягивать одеяло на себя в попытках постоянно оказываться в центре внимания. «Ей нужно придерживаться правил и поддерживать королеву и ее ближайших наследников. Надеюсь, она поймет это», — подытожила Анна.

А вы верите в заговор против Меган Маркл?