Красавица-жена главы Владикавказа, мама 10 детей, раскрыла свой секрет сохранения молодости


Виктория Джатиева, супруга главы Владикавказа Махарбека Хадарцева, — личность непубличная. Но каждое ее редкое фото в соцсетях — семейное или селфи — вызывает бурное обсуждение. Причина понятна: стройная блондинка является мамой 6 сыновей и 4 дочек. Старшему сыну 18 лет, младшим тройняшкам всего 3 года. В конце 2016 года Виктория была удостоена звания «Мать-героиня».

— Сказали бы мне в юности, что у меня будет десять детей, не поверила бы никогда. Думала, трое — максимум. После свадьбы муж сказал: «Пятеро — обязательно, потом по желанию». В шутку, конечно. Но видите, как вышло? Будет ли больше? Это уже как бог решит. У нас шесть сыновей и четыре дочери. У всех сыновей имена начинаются на «а», у всех дочерей — на «м». Самое необычное из них, наверное, у второй девочки. Мы были заняты ее здоровьем, поэтому имя дал друг мужа. «Она будет Мишель? Надо же», — удивилась я. Потом привыкла. Дома мы зовем ее Мишей. Чаще всего незнакомые и новые знакомые задают мне вопрос: «Это все свои?» Я отвечаю: «Все мои, всех родила сама». Иногда, видя недоумение, говорю наперед, не дожидаясь вопроса.



Каждый мой день уже много-много лет начинается с улыбок и нежностей моих детей. И это главное, за что я благодарна богу и мужу.


Смотря на фигуру Виктории, сложно поверить, что она многодетная мать. Секрет ее красоты очень прост — это правильное питание, регулярная физическая активность и позитивный настрой.

— Недавно моя массажистка говорит: «Мой сын дружит с твоим. И как-то он мне сказал: «Мама, ты видела его маму? Ей же лет 25, как он может быть ее сыном?» Приятно ли? Конечно, приятно. Но, знаете, не так давно я носила под сердцем троих детей и весила больше ста килограммов. И теперь я знаю, что как придерживаешься правильного питания, так и должна продолжать это делать, узнав, что ждешь ребенка. Даже больше. Витамины принимать, есть все полезное. А не так, как думала когда-то: я беременна, а значит, всеядна и бездонна. Организм уже не девчачий, с лишним весом не справится, как в 20, нужны усилия. Да, когда-то муж будил меня на рассвете и настойчиво звал на зарядку, а я, чуть не плача, просила сжалиться и дать поспать. Сейчас меня заставлять не надо, я сама кого хочешь заставлю. Придерживаюсь правильного питания, три дня в неделю пашу в зале, бегаю по утрам.

К слову, муж нашей героини Махарбек Хадарцев – российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира по вольной борьбе в весе до 90 кг, четырехкратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР. В 2014 году Хадарцев был избран главой Владикавказа.

Виктория признается, что они с мужем воспитывает детей в строгости. Например, телефон или планшет доступен только тем, кто достиг 10-летнего возраста – таково правило семьи. Все дети придерживаются определенного режима и у всех есть обязанности по дому. Родителям очень важно, чтобы дети не росли «белоручками», умели присмотреть за собой и за младшими. К слову, старшие прекрасно ладят с младшими.

“Сейчас модно, когда мама — друг. Со старшими я еще стараюсь. Но все равно для меня это странно. Как это мама — друг? У меня так не было. А было, что вот мама, она там, наверху, а вот я. Может, это потому что я сама росла в строгости, но я строгая мама. А папа ласковый. Папа очень добрый, нежный, заботливый. Они от него млеют просто, а мне иногда говорят: «Ты мачеха». Но когда «мачеха» не справляется, она подключает нежного папу. И тогда все делается моментально. Авторитет мужа в доме бесспорен.”

Виктория признается, что для нее муж всегда на первом месте: “Иногда мне говорят, вот ты, Вика, все время с мужем. Это правда. Где он — там и я. И в этом нет ничего странного. Во всяком случае, для меня. В этом смысле мне близка позиция Нинель Кобзон. Она тоже везде была с супругом, на отдыхе, на гастролях. И когда ее спросили, как же так, у вас же дети, она ответила: «Дети — они мои, они от меня никуда не денутся. А мужа надо беречь». Поэтому надо с ним быть рядом всегда. Не помню, чтобы мы с мужем расставались больше чем на неделю. Даже когда он был депутатом Госдумы, он каждую неделю прилетал домой.”

Виктория все свое свободное время посвящает семье. Многодетная мать признается, что иногда задумывается о своей реализации и хочет выйти на работу. Но потом возникают мысли о том, что реализовать себя может только в семье и детях, и этот азарт проходит.

О чем мечтает Виктория Хадарцева?

“Как-то мне прислали фото. Там в центре старенькая бабушка со своим стареньким дедушкой. А за ними бесчисленная толпа детей, внуков, правнуков. Очень смешная и милая картинка. Когда смотрю в свое будущее, я вижу именно ее.”